19 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Украина - заповедник для международных мафиози! Все статьи Версия для печати На главную
15.05.2006 16:24

"Самый большой польский мафиози" Марьян Ришард Козина, известный в преступном мире по прозвищу "Баранина", отмывает средства через недвижимость в Одессе.
 
Об этом в понедельник в статье "Польский аль Капоне" пишет польский еженедельник "Wprost".
 
Козина родился в польском городе Катовице, известный также, по словам издания, по прозвищу Рикардо Фанини и Ричард Рокс.
 
Правозащитники половины стран Европы, а также США "следят за ним более 20 лет, преследуя по пятам", - отмечает еженедельник.
 
В Польше Козина известен в связи с громким скандалом - так называемым "делом Орлена", который расследовала специальная комиссия Сейма. В причастности к этому скандалу обвиняли предыдущее руководство Польши.
 
По словам издания, до сих пор удалось лишь доказать причастность Козины к финансовым махинациям в фирме, которая производит водку "Кремлевская", за что обвиненный получил 4 года тюрьмы в Бельгии, но был уволен досрочно и вернулся к "своим интересам".
 
Сейчас бельгийская прокуратура проводит следствие в деле причастности Козины к отмыванию средств, сообщает "Wprost".
 
По словам спикера прокуратуры в Антверпене Доминик Рейнерс, бельгийские следователи попросили о помощи украинскую власть, так как, по их информации, Козина средства, полученные преступным путем, инвестирует в недвижимость в Одессе.
 
Группа экспертов стран "Большой восьмерки", которая опекается вопросами международной организованной преступности, опирается на данные МВД России с 1996 года.
 
В них, в частности, группу Козины ставят в один ряд с организацией Семена Могилевича, который имеет репутацию одного из наиболее опасных лидеров преступного мира в России.
 
По материалам УНИАН

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт