24 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Начались торги за кресло секретаря СНБО Все статьи Версия для печати На главную
17.05.2006 10:39

Новым секретарем СНБО может стать глава Украинской народной партии Юрий Костенко.
Об этом пишет газета "Дело" со ссылкой на свои источники.
 
Как сообщила пресс-секретарь президента Ирина Геращенко, сейчас идет обсуждение нескольких возможных кандидатур на этот пост, однако называть фамилии она отказалась.
 
Геращенко подчеркнула, что назначение главы СНБО произойдет независимо от результата переговоров по созданию парламентской коалиции и формированию правительства.
 
"Конституция четко регламентирует порядок назначения на должности силового блока правительства и секретаря СНБО. Это право Основной Закон закрепляет за президентом, и торг здесь неуместен", — подчеркнула Геращенко.
 
В то же время, по информации "Дела", среди кандидатов на пост секретаря СНБО в качестве основной называется кандидатура Юрия Костенко.
 
Его назначение, пишет издание, лоббирует советник президента Вера Ульянченко.
 
По словам Костенко, с ним в Секретариате назначение в Совбез еще не обсуждали. "Я ничего не знаю об этом", - сказал он "ДЕЛУ".
 
Как рассказал коллега Костенко по избирательному блоку Иван Плющ, лидер УНП на некоторое время отстранился от политического процесса в стране и взял длительный отпуск.
 
"Он всего несколько дней назад вернулся с гор", - сказал Плющ. В то же время член БЮТ Олег Билорус считает, что назначение Костенко на пост секретаря СНБО может состояться. "Костенко - это серьезная кандидатура", - сказал он.
 
Билорус говорит, что БЮТ, в свою очередь, может выдвинуть собственную кандидатуру на пост секретаря СНБО. "Это политическая должность, и я не вижу причин исключать ее из переговоров о создании коалиции", — сказал он.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт