25 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Новый «строительный» скандал в Киеве Все статьи Версия для печати На главную
31.05.2006 10:18

3 года назад люди отдалили деньги за квартиры, которых не построили до сих пор. На этот раз инвесторы обвиняют государственную фирму. Они вышли с пикетом к стенам мэрии.
 
Обеспокоенные инвесторы вчера пикетировали городскую администрацию. Рассказывают, что до этого прошли общение с руководством «Житлоинбуда». Впрочем, ожидаемого результата не получили. Все ожидания возлагают на новую столичную власть. Поскольку строительная компания – государственная. Однако к вкладчикам городские чиновники не вышли.
 
Вкладчики рассказывают, чтобы не раздувать беспокойства у киевлян, на строительную площадку время от времени приезжали грузовики. Впрочем, серьезных строительных работ не проводили.
 
С момента подписания договора инвесторами прошло уже 3 года, за этот период на стройплощадке ничего не построили. В «Житлоинбуде» объясняют, что затягивание происходит из-за подготовки проектной документации.
От официальных комментариев руководство строительной компании категорически отказывается. Люди говорят, что некоторые представители «Житлоинбуда» уже предлагали им забрать свои деньги. Однако киевляне убеждают, что сегодня этих денег на приобретение жилья уже не хватит. И требуют от официальных лиц разъяснить причины возникновения конфликта.
 
Владислава Гончаревская, инвестор: «Когда мы заключали договор, нам показывали план этой площадки и говорили, что нет проблем, землеотвод есть, все хорошо. Значит, сегодня здесь перед мэрией мы выяснили, что 4 га, которые были под наш дом на самом деле «Житлоинбуд» не переданы».
 
Поэтому искать правды пикетчики решили под стенами Управления государственной охраны. Дескать, именно этой государственной структуре принадлежит строительная компания. Здесь с инвесторами общался представитель управления Сергей Кузнецов. Он выслушал людей и пообещал в 10-дневной срок выяснить обстоятельства дела.
 
Сергей Кузнецов, представитель управления государственной охраны: «То, что я смогу к тому времени – я расскажу вам по телефону, а потом дальше будем разбираться».
 
Среди возможных причин затягивания строительства сами инвесторы называют подорожание жилья в этом районе. Ведь рядом с участком, где должна появиться многоэтажка, строится станция метро. Соответственно после ее открытия квадратный метр здесь будет стоить значительно выше, чем 3 тысячи гривень, как это обошлось инвесторам 3 года назад.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт