24 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Частные вузы просят ЮНЕСКО защитить их от коррупционера Николаенко Все статьи Версия для печати На главную
13.06.2006 15:32

Вокруг одиозного министра образования Станислава Николаенко разгорается новый скандал. Конфедерация негосударственных высших учебных заведений просит ЮНЕСКО защитить их от нападок профильного министерства. Как сообщает УНИАН, частные вузы считают, что министр нарушил Конвенцию ЮНЕСКО о равности всех форм обучения перед законом и делает все возможное чтобы разрушить систему частным вузов в Украине. «Проиграв дела в судах, министр Николаенко усилил административное давление на учреждения образования негосударственной формы собственности путем проведения необъективных проверок с изначально определенной целью – закрыть то или иное учреждение или его филиал», - говорится в обращении.
 
«Частники» решили обратиться в ЮНЕСКО поскольку все предыдущие просьбы защитить их от министерского произвола в адрес Президента и премьер-министра остались без ответа. Вузы обещают бороться за свои права не только обращениями, но также исками в международные суды.
 
К слову, ранее о намерении судиться с министром образования также сообщили три украинских издательства. Их недовольство вызвало решение министерства о печати учебников по госзаказу, которые в нарушение установленной процедуры достались близким к министру структурам с российским капиталом.
 
Недовольство «светлыми инициативами» министра нарастает и в государственных вузах. Причина – провальный проект по тестированию учеников, которые показательно пропустило около 40 % старшеклассников.
 
Представители государственных вузов, которые теперь вынуждены принимать во внимание результаты министерского тестирования, откровенно признают, что вступительная кампания нынешним летом из-за неразберихи с тестами может полностью провалиться.
 
Впрочем, ни факт международного скандала, ни фактический развал системы высшего образования, ни злоупотребления с бюджетными деньгами министр Николаенко предпочитает не замечать. А вместо этого публично обещает разобраться силовыми методами с теми СМИ, которые берут на себя смелость публиковать обвинения факты коррупции в его ведомстве.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт