15 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Мороз уличает Ющенко в двуличии Все статьи Версия для печати На главную
19.06.2006 10:29

Лидер социалистов Александр Мороз считает, что Президент Виктор Ющенко де-факто руководит переговорным процессом по созданию парламентской коалиции. Об этом идет речь в заявлении Мороза, текстом которого располагает «proUA».
 
В частности, Мороз отмечает, что „Президент на словах дистанционируется от переговорного процесса, а в действительности – именно его позиция определяет действия “Нашей Украины” и групп бизнеса, которые сам Виктор Андреевич уполномочил на участие в разновекторных переговорах”. „По другому не бывает, нельзя руководить процессом и одновременно находиться “над поединком”, - считает лидер социалистов.
 
„Невольно напрашивается аналогия со “спикериадой” 2002 года, ведь тогдашний Президент так же говорил, что он не имеет никакого отношения к избранию руководства парламента... Думаю, теперь не то время, чтоб играть словами, и о непосредственном участии в коалиционных переговорах на стороне ”Нашей Украины” умалчивать не стоит”, - отмечает Мороз.
 
Лидер социалистов также отметил, что выступление Виктора Ющенко, прозвучавшее в прошлую пятницу, „вызывает недоразумение”. „Особенно потому, что терминология и тон его речи совсем не отвечают потому, что говорил Виктор Андреевич накануне. Кроме того, он допустил ряд неточностей, на которые стоит обратить внимание”, - идет речь в заявлении.
 
Прежде всего, по словам Мороза, это касается политической ответственности Виктора Ющенко как почетного председателя блока “Наша Украина” и „фигуры, которая де-факто направляет переговоры о создании коалиции от имени “Нашей Украины”.
 
„У своем обращении Виктор Ющенко отметил, что, якобы, позиция социалистов относительно квоты на пост Председателя парламента затягивала переговоры”, - отмечает Мороз, добавив при этом, что „эти слова Президента, деликатно говоря, не отвечают действительности, и при встречах Виктор Андреевич об этом аргументе не вспоминал”. „Мне кажется, что намного сильнее препятствовали переговорному процессу непоследовательные действия группы уполномоченных Президентом от “Нашей Украины”, - говорит Мороз.
 
По его словам, ранее представители „Нашей Украины” „сами предлагали социалистам в разных политических комбинациях то посты Премьер-министра, то Главы парламента”. „Если бы Президент проследил историю вопроса по пресс-релизам “Нашей Украины”, он легко бы убедился в правдивости моих слов и в неточности собственных формулировок, при этом я не касаюсь предложений, сделанных его стороной со времени президентской кампании и впоследствии”, - заметил Мороз.
 
Он также высказал убеждение, что если бы представители от “Нашей Украины” не строили разные комбинации, чтобы обвинить других субъектов переговоров в промедлении или срыве процесса создания коалиции, а сразу заявили, что намерены твердо создавать коалицию с Партией Регионов, переговорный процесс упростился.
 
Мороз также отметил, что, слушая выступление Виктора Ющенко, в очередной раз убедился, что предложенный им законопроект о политической реформе, который делает невозможной узурпацию власти, был абсолютно правильным шагом. „Тепер еще острее стоит вопрос о завершении политреформы, о ее втором этапе, о передаче властных полномочий местным органам власти, реально подотчетных и подконтрольных избирателям”, - считает лидер СПУ.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт