20 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Идея газового консорциума принадлежит Карлосу Паскуалю – У. Тейлор Все статьи Версия для печати На главную
03.07.2006 10:12

Идея создания газотранспортного консорциума для владения украинской газотранспортной системой с участием мощного частного бизнеса Европы, Соединенных Штатов и украинского государства родилась в период, когда послом США в Украине был Карлос Паскуаль, сказал в интервью «Зеркалу Недели» новый посол США в Украине Уильям Тейлор.
 
«Я знаю, что эта идея родилась довольно давно. Еще тогда, когда в Украине работал послом Карлос Паскуаль, - сказал У.Тейлор. - У него (Паскуаля – ред.) были определенные предложения по созданию такого консорциума».
 
Однако решение о создании такого консорциума сегодня должны принимать Украина, Россия и Европа. «Конечно, с одной стороны, есть Россия и азиатские страны — поставщики, с другой — Европа, крупнейший потребитель. Но я не забывал бы, что существует Украина, играющая важную роль в транзите. На следующие четыре-пять лет у вашей страны есть весьма мощный рычаг влияния на ход переговоров».
 
У. Тейлор отказался комментировать информацию о передаче американской компании Shell на 35 лет большинства месторождений газа, принадлежащих украинским госкомпаниям. «Я не знаю. В следующий раз, когда мы с вами встретимся, надеюсь, я смогу изучить этот вопрос и раскрыть вам свое видение этого контракта. Сегодня мне не известны его условия».

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL

    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт