18 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Провластная коалиция готовит очередной силовой вариант? Все статьи Версия для печати На главную
04.07.2006 10:17

На сегодняшнем Согласительном совете Временного президиума Верховной Рады так и не был достигнут консенсус между представителями оппозиции и коалицией. Об этом сообщил в интервью журналистам по итогам заседания Согласительного совета лидер БЮТ Александр Турчинов, передает корреспондент ForUm’а.
 
Он высказал свое возмущение тем, что представители Партии регионов, несмотря на все уступки коалиции, выдвигают все новые требования и новые претензии к своим оппонентам.
 
«Было предложение не рассматривать вопрос ведения комитетов до тех пор, пока не будет избран председатель Верховной Рады - мы согласились с этим. Было предложение перейти непосредственно к избранию председателя Верховной Рады - мы согласились с этим. Было предложение пойти на исключительно тайное голосование по данному вопросу – мы сказали, что если будет разблокирован парламент, то мы пойдем на тайное голосование. То есть, все требования были на сто процентов удовлетворены, но и сегодня фракция Партии регионов отказывается разблокировать сессионный зал, выдвигая все новые и новые требования», - пояснил Турчинов.
 
В связи с этим коалиционеры делают вывод, что причиной блокирования работы парламента являются не требования соблюдения регламентных норм, а «исключительно дестабилизация политической и социально-экономической ситуации в Украине. Другого мотива для блокирования сегодня не существует».
 
По словам народного депутата, коалиция предупредила оппозиционеров, что она оставляет за собой право действовать адекватно. «Наше терпение можно испытывать, но это не бесконечно», - заявил Турчинов.
 
Он не уточнил, какие именно действия предпримет коалиция и возможен ли силовой вариант развития событий, однако отметил, что решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время.
 
«Мы примем решение относительно адекватных действий, и я думаю, они будут направлены на то, чтобы восстановить право депутатов работать в Верховной Раде, принимать законы, формировать руководство парламента. Я уверен, что наши избиратели ждут именно этого. Мы не можем бесконечно идти на уступки», - заявил он.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт