17 ноября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Раскол в рядах «пламенных» социалистов Все статьи Версия для печати На главную
06.07.2006 15:37

Иосиф Винский подал в отставку с должности Первого секретаря Политсовета Социалистической партии Украины.
 
Об этом говорится в заявлении Винского, текстом которого располагает «proUA».
 
Винский объясняет свое решение тем, что „Глава СПУ Александр Мороз фактически поддержал линию на развал Коалиции демократических сил, организовал нарушение решения Политсовета СПУ на заседании фракции СПУ в Верховной Раде”.
 
Подаем полный текст заявления:
„6 июля 2006 года фракция СПУ в Верховной Раде Украины большинством голосов (19 против 10) проголосовала решение, направленное на отказ от голосования за кандидатуру от «Нашей Украины» на должность Главы Верховной Рады Украины.
Такое голосование противоречит духу и букве Соглашения о создании Коалиции демократических сил, парафированного мною лично, как уполномоченным представителем СПУ на переговорах, подписанное Главой СПУ А.Морозом и всеми 33 народными депутатами от СПУ.
Решение фракции противоречит четырем единогласно проголосованным решениям Политсовета СПУ, которые однозначно были выражены за создание Коалиции демократических сил.
Обосновывая свою антипартийную позицию часть народных депутатов - членов фракции СПУ и лично Глава СПУ А.Мороз прикрывали ее системой, абсурдных, надуманных, необоснованных аргументов. Цель этих аргументов - скрыть настоящие намерения части фракции, которые заключаются в попытке создать коалицию с Партией регионов.
То, что через фракцию реализуется другой вариант Коалиции, подтверждает и искусственное затягивание решения абсолютно очевидного решения на последнюю минуту, а также система скоординированных заявлений и действий части депутатов, направленных на развал Коалиции демократических сил. На позицию Н.Рудьковского, Я.Мендуся, А.Баранивского я неоднократно обращал внимание А.Мороза и Политсовета СПУ.
Я понимаю, что от позиции фракции СПУ зависит не только судьба партии, но и судьба Украины, судьба миллионов людей. Фракция поставила под сомнение европейский вектор развития Украины, последующую демократизацию общественной жизни, то, на что была направлена деятельность СПУ в течение последнего времени.
Я член СПУ со дня ее основания. Вместе с партией прошел непростой путь. Сегодня для меня очевидной является измена партии, предательство тех миллионов граждан Украины, которые нам верили и за нас голосовали.
Личной моей трагедией является то, что я уже не могу доверять А.Морозу, как лидеру СПУ, как человеку рядом с которым я шел 15 лет, которого я поддерживал во всем, причем брал на себя наиболее грязную и неблагодарную работу.
Вместе с тем, я, как Первый секретарь Политсовета СПУ, исчерпал все политические возможности влияния на ситуацию и не могу в дальнейшем прикрывать перерождение части верхушки партии, а по морально-этическим мотивам не могу поддерживать сценарий приведения к власти Партии регионов.
Я, Винский Иосиф Викентиевич, подаю в отставку с должности Первого секретаря Политсовета СПУ в связи с тем, что Глава СПУ А.Мороз фактически поддержал линию на развал Коалиции демократических сил, организовал нарушение решения Политсовета СПУ на заседании фракции СПУ в Верховной Раде”.
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт