23 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Доярке оставили кресло Все статьи Версия для печати На главную
18.07.2006 10:00

Валентине Семенюк снова предложили распоряжаться госимуществом.
 
Как стало известно газете «Коммерсантъ-Украина», антикризисная коалиция намерена сохранить должность председателя Фонда госимущества за Валентиной Семенюк. Таким образом, дальнейшая политика фонда останется неизменной. Об этом, по мнению экспертов, свидетельствует вчерашнее заявление ФГИ о намерении вернуть в госсобственность Херсонский хлопчатобумажный комбинат и вновь прозвучавшая критика в адрес Генпрокуратуры.
 
Как заявили вчера в Социалистической партии Украины, главой ФГИ при формировании антикризисной коалицией нового Кабинета министров останется Валентина Семенюк.
 
«Согласно предварительным договоренностям, квота председателя Фонда госимущества закреплена за Социалистической партией,– сообщил высокопоставленный источник в СПУ.– Мы намерены сохранить эту позицию за Валентиной Семенюк». Эту информацию подтвердила член фракции Партии регионов, народный депутат Людмила Кириченко: «Да, скорее всего главой ФГИ останется Валентина Петровна». Сама госпожа Семенюк вчера оказалась недоступной для комментариев.
 
Вчера Фонд госимущества распространил ряд заявлений, из которых следует, что политика возвращения акций спорных предприятий фондом не изменится. Так, в ФГИ сообщили, что зафиксировано нарушение условий договора купли-продажи 51,76% акций ОАО «Херсонский хлопчатобумажный комбинат» в части погашения заработной платы.
 
«Не выполнено условие договора по погашению задолженности предприятия по заработной плате за апрель-май в размере 1,2 миллиона гривен,– сказали в пресс-службе ФГИ.– А это значит, что есть основания для разрыва соглашения через суд».
 
Кроме того, Фонд госимущества распространил официальное заявление, в котором обвинил Генпрокуратуру в намеренном затягивании возврата акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов» государству. В заявлении, в частности, сказано: «Процесс возврата акций Никопольского завода ферросплавов в государственную собственность зашел в тупик в связи с позицией Генеральной прокуратуры Украины. Удовлетворение исковых требований Генпрокуратуры в той редакции, в какой они поданы в суд, сделает невозможным зачисление акций НЗФ на счет фонда, о чем в пятницу Валентина Семенюк доложила президенту Виктору Ющенко».
 
По мнению экспертов, дальнейшая политика фонда в связи с сохранением Валентиной Семенюк своей должности не изменится. «По основным вопросам фонд будет продолжать политику, которую проводил весь прошлый год. Об этом говорят два заявления, распространенные вчера фондом,– сказал директор Международного института приватизации, управления собственностью и инвестиций Александр Рябченко.– Главными принципами управления собственностью до сих пор были – сохранение в госсобственности стратегических объектов и очень осторожный подход к приватизации всех остальных предприятий, а также жесткий контроль за выполнением инвестобязательств».
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт