27 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Над Ивченко сгущаются тучи Все статьи Версия для печати На главную
18.08.2006 12:21

С началом работы Верховной Рады в сентябре следственная комиссия по проверке нарушений законодательства на энергетическом рынке намерена обнародовать документы, свидетельствующие о махинациях бывшим руководством НАК "Нафтогаз Украины".
 
Об этом сообщил "Делу" заместитель главы комиссии Владимир Сивкович.
 
По его словам, в процессе расследования ситуации в НАК выявлены факты "крупного воровства оборотных средств компании со стороны руководителей НАК и его дочерних структур — "Укргазвыдобування", "Газ-тепло" и ряда других".
 
"Около 40% доходов компания расходовала по сомнительным и неэффективным схемам", - сказал Сивкович.
 
По его словам, были выявлены "регулярные фиктивные схемы по извлечению средств компании через банковские сертификаты, дисконтивные долги, воровство в виде аренды несуществующих зданий на 10 млн. грн., вымывание сотен миллионов со стороны облгазов и т.д.".
 
Как сообщил Сивкович, комиссия имеет на руках все соответствующие документы, которые будут озвучены официально в парламенте в сентябре.
 
По словам депутата, также было выявлено, что на руководящие посты были назначены люди без специального образования.
 
"Мы обнаружили и бывших руководителей колхозов, и просто целые семьи родственников высших начальников", - сказал депутат.
 
В то же время экс-глава парламентского комитета по ТЭК Александр Гудыма высказал мнение, что перепрофилирование НАК может означать, что "такие люди, как Клюев и Бойко, вполне не прочь начать раздел НАК на отдельные компании и некоторые активы просто пустить на приватизацию".
 
Экс-министр экономики, депутат от фракции БЮТ Сергей Терехин считает, что перепрофилирование НАК может подразумевать намерение нового правительства продать часть компании в счет оплаты ее текущего долга.
 
При этом депутат обратил внимание на тот факт, что российский "Газпром" выкупил кредиты НАК, которые экс-глава "Нафтогаза" Алексей Ивченко брал у Deutsche Bank.
 
Как известно, ранее глава НАК Юрий Бойко заявлял, что в связи с потерей "Нафтогазом" большей доли отечественного газового рынка и приходом новой компании "Укргаз-Энерго" новое правительство перепрофилирует работу компании, и приоритетом для нее станет работа на нефтерынке.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт