17 ноября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Хлебное место для «донецкого» Все статьи Версия для печати На главную
12.09.2006 09:32

Кабинет Министров планирует пересмотреть состав наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» уже в течение ближайшей недели. Главной кандидатурой на должность главы набсовета предприятия является экс-глава Донецкой областной госадминистрации, заместитель министра по вопросам топливно-энергетического комплекса Вадим Чупрун.
 
Министр юстиции Роман Зварыч подтвердил информацию о планируемой замене Ивченко в наблюдательном совете «Нафтогаза». «Я слышал о том, что такое решение готовится. Но пока никаких документов на утверждение Минюста не приходило», - признался Зварыч.
 
Глава парламентского комитета по ТЭК Николай Мартыненко также подтвердил, что решение по поводу Ивченко действительно может быть принято со дня на день. Он также сообщил, что фракция «Наша Украина», членом которой является Ивченко, не намерена бороться за позиции нынешнего главы наблюдательного совета «Нафтогаза». «Это вопрос не фракции, и даже не комитета по ТЭК, а прямая компетенция Кабмина, который кого хочет, того и назначает на эту должность», - констатировал Мартыненко.
 
Сам Вадим Чупрун в интервью не опроверг информацию по поводу своего возможного назначения на должность главы наблюдательного совета НАК. «Назначат ли меня на эту должность, я не в курсе. Но знаю точно, что состав наблюдательного совета будет пересмотрен в ближайшее время. При этом Кабмин не будет руководствоваться партийными цветами. Не обязательно будет изменен весь состав наблюдательного совета, но в нем будут лишь профессионалы, согласные с линией правительства», - сказал Чупрун.
 
В случае если Чупрун будет назначен на эту должность, Кабмину придется пересмотреть правила совместительства должности замминистра и главы наблюдательного совета. По словам Чупруна, группа чиновников из топливно-энерегетических ведомств сейчас продолжает анализ деятельности «Нафтогаза» и его дочерних структур. «Анализ идет постоянно и ежедневно. Есть понимание, что в наблюдательном совете должны быть люди государственные. Их политика не должна расходиться со взглядами правительства», - сказал Чупрун.
 
По словам Чупруна, именно сейчас Кабмин рассматривает реформирование как «Нафтогаза», так и украинского газового рынка в целом.
 
4 июля Кабинет Министров Юрия Еханурова назначил председателем наблюдательного совета «Нафтогаза» Алексея Ивченко. Ивченко занимал должность председателя правления компании с марта 2005 года по май 2006-го. В мае правительство уволило Алексея Ивченко, удовлетворив его заявление об отставке в связи с избранием в парламент (фракция «Наша Украина»).
 
Вадим Чупрун с 26 сентября 2004-го по 4 февраля 2005 года работал первым заместителем главы правления НАК «Нафтогаз Украины». До этого с 12 января 1995-го до 2004 года - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Туркменистане. С 4 февраля 2005 года по май 2006 года - председатель Донецкой областной государственной администрации.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт