23 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Новый поворот в деле по иску Коломойского к Роднянскому Все статьи Версия для печати На главную
15.09.2006 13:02

 Апеляционный суд г. Киева 14 сентября возобновил срок для подачи апеляционной жалобы на решение Шевченковского районного суда г. Киева от 31 мая 2006 года в деле по иску “Интер-Медиа” к А.РОДНЯНСКОМУ и ООО “Медиа Сервисез Юкрейн”. Об этом УНИАН сообщил представитель интересов И.КОЛОМОЙСКОГО в суде адвокат Вячеслав КАРТАШОВ.
 
Таким образом, по словам адвоката, в соответствии с процессуальным законом решение Шевченковского суда,  которым было признано преимущественное право иностранного предприятия “Интер-Медиа” на приобретение у Александра РОДНЯНСКОГО 70 % уставного фонда телерадиокомпании “Студия “1+1”, а также  установлены факты, затрагивающие взаимоотношения А.Роднянского и И.Коломойского, следует считать таким, что не вступило в действие.
 
По утверждению В.КАРТАШОВА, представители И.КОЛОМОЙСКОГО были извещены о решении Шевченковского суда только через полтора месяца после вынесения данного решения во время слушания дела относительно права собственности на 70 % «1+1» в Печерском районном суде.
 
По словам адвоката,  И.КОЛОМОЙСКИЙ не был привлечен к участию в деле ни Шевченковским судом, ни сторонами процесса, однако в мотивировочной части решения суда в качестве установленного факта было упомянуто о том, что переговоры А.РОДНЯНСКОГО с И.КОЛОМОЙСКИМ о продаже 70 % “1+1” не завершились заключением сделки.
 
В связи с этим адвокат отметил, что принятие Шевченковским судом решения, затрагивающего права И.Коломойского,  без привлечения И.КОЛОМОЙСКОГО, несмотря на присутствие в материалах дела доказательств существования между И.КОЛОМОЙСКИМ и А.РОДНЯНСКИМ спора относительно принадлежности права собственности на 70 % УФ “1+1” является грубым нарушением ряда норм ЦПК Украины и дает все основания И.КОЛОМОЙСКОМУ оспорить в установленном законодательстве порядке данное судебное решение.
 
В.КАРТАШОВ  выразил предположение, что целью подачи иска “Интер-Медиа” в Шевченковский районный суд было препятствование объективному рассмотрению дела, находившегося в производстве Печерского районного суда.
 
Одним из докательств этого, по мнению адвоката, может служить тот факт, что адвокаты одной и той же юридической компании в этом процессе представляют интересы как истца, так и третьей стороны – телеканала “1+1”, выступающей на стороне ответчика. “В данном случае, принимая во внимание ту степень кооперации, которая имела место также между представителями «Интер-Медии» и Роднянского в Печерском суде,  можно с уверенностью утверждать о реализации в Шевченковском суде элементарного, так называемого среди юристов междусобойчика, направленного на создание искусственных препятствий объективному рассмотрению в суде иска И.Коломойского”, - отметил В.КАРТАШОВ.    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт