21 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Премьера просят вмешаться в ситуацию вокруг запрета полетов «Днеправиа» в Германию Все статьи Версия для печати На главную
25.09.2006 12:51

Народный депутат Украины Святослав ОЛИЙНЫК направил депутатское обращение премьер-министру Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ, в котором просит его взять под личный контроль ситуацию вокруг запрета полетов украинской авиакомпании «Днеправиа» в Германию.
 
Текстом обращения, датированного 15 сентября, располагает УНИАН.
 
При этом депутат просит премьера поручить Министерству иностранных дел Украины и Министерству транспорта и связи Украины опротестовать решение Федерального ведомства гражданской авиации Германии (LBA) о запрете «Днеправиа» осуществлять полеты в Германию и немедленно начать переговоры с Германией по возобновлению авиационного сообщения между Днепропетровском и городами Германии.
 
С.ОЛИЙНЫК называет критичной сложившуюся ситуацию, поскольку украинский авиаперевозчик потерял все рейсы на Берлин и на Франкфурт-на-Майне. По его мнению, «кризисная ситуация уже угрожает ухудшением двусторонних украинско-немецких отношений и вызвала широкий общественный резонанс».
 
В частности, как отмечается в обращении, в марте 2006 года LBA отказала в предоставлении разрешения «Днеправиа» летать в Германию в летний период навигации 2006 года, ссылаясь на то, что немецкий авиаперевозчик „Люфтганза” не получил от украинских авиавластей аналогичного разрешения на осуществление полетов на период летней навигации т.г. Как отмечает С.ОЛИЙНЫК, это не соответствует действительности, поскольку Госавиаслужба такое разрешение своевременно предоставила немецкой авиакомпании, однако немецкого перевозчика не устроили слоты, которые мог предоставить аэропорт Днепропетровска.
 
По данным В.ОЛИЙНЫКА, полеты «Люфтганза» в Днепропетровск начались с грубыми нарушениями положений межправительственного Соглашения, международных норм и действующего законодательства Украины.
 
Так, в нарушение международных норм, „Люфтганза”, не заключая договор на наземное обслуживание с аэропортом Днепропетровска, не согласовывая слоты, 31 октября 2005 г. направила первый пассажирский самолет из Франкфурта в Днепропетровск, «поставив под угрозу жизни пассажиров и членов экипажа своего самолета и других воздушных судов, поскольку отправила рейс без согласования слота, без гарантии наличия свободного воздушного коридора и взлетно-посадочной полосы», отмечается в сообщении депутата.
 
В связи с этим он обращает внимание премьер-министра на проблемы международного авиасообщения с городом Днепропетровск, поскольку, по мнению депутата, государственные органы, которые должны были защищать отечественные компании и национальные интересы Украины, остаются бездеятельными.
 
Как сообщал УНИАН, вчера в ходе пикетирования Минтранссвязи общественными организациями в защиту «Днеправиа» директор департамента авиационных перевозок и лицензирования Госавиаслужбы Сергей КОРШУК разъяснил, что со времени начала конфликта Госавиаслужба неоднократно пыталась решить проблему, однако с начала лета 2006 г., когда функции Госавислужбы и Укравиатранса были разделены постановлениями Кабмина и утверждены Президентом, она не имеет таких полномочий.
 
Справка УНИАН. Переговоры между «Днеправиа» и „Люфтганза” относительно осуществления немецкой стороной регулярных международных воздушных перевозок из/в международный аэропорт Днепропетровска по маршруту „Днепропетровск – Франкфурт-на-Майне” – Днепропетровск велись с ноября 2005 года. Основной темой переговоров было согласование слотов, которые будут использоваться авиакомпанией „Люфтганза” в аэропорту Днепропетровска. «Люфтганза» запросила 6 полетов в неделю, стороны не могли согласовать только слот в четверг, поскольку немецкая сторона желала иметь рейс в 6.15, тогда как «Днеправиа» традиционно летала в этот день в 7.00. Аэропорт не мог технически обеспечить эти два рейса почти в одно время.
 
«Днеправиа» в письме 1 марта предложила немецкой компании перенести рейс в четверг с утра на вторую половину дня. Никаких возражений в письменном виде, по данным «Днеправиа», „Люфтганза” не направила. Однако вечером 4 марта 2006 года LBA запретило украинской авиакомпании осуществлять запланированный воскресный рейс в Франкфурт 5 марта. 8 марта LBA вообще запретило полеты «Днеправиа» в Германию.
 
Авиакомпания «Люфтганза» по неизвестным причинам с 25 марта прекратила свои рейсы в Днепропетровск, несмотря на наличие разрешения Украины. Прямое авиационное соединение между Днепропетровском и большими городами Германии полностью оборвалось.
 
Отношения между Украиной и Германией в сфере авиасообщения регулируются Соглашением между Правительством Федеральной республики Германии и Правительством Украины (которые являются участниками Конвенции о международной гражданской авиации, открытой для подписания в Чикаго 7 декабря 1944 года) о воздушном сообщении. Соглашение было подписано сторонами в 1993 году, вступило в силу в1999 году.
 
На сегодня „Люфтганза” получила разрешения Госавиаслужбы Украины на осуществление рейсов „Франкфурт-на-Майнк – Киев („Борисполь”) – Франкфурт-на-Майне”, „Мюнхен – Киев – Мюнхен”, „Дюссельдорф – Киев – Дюссельдорф”, „Мюнхен – Донецк – Мюнхен”, „Франкфурт-на-Майне – Днепропетровск – Франкфурт-на-Майне”. 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт