17 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

В США узаконили нарушение прав человека Все статьи Версия для печати На главную
29.09.2006 09:48

Сенат американского Конгресса одобрил законопроект, который определяет правила дознания и проведения суда над иностранцами, задержанными по подозрению в терроризме. В основе законопроекта лежит план, представленный администрацией президента США Джорджа Буша.
 
Ранее Палата представителей Конгресса проголосовала практически за вариант законопроекта, практически идентичный одобренному Сенатом. Таким образом, закон может быть подписан президентом уже в ближайшие дни, передает Би-би-си.
 
Согласно новым правилам, для проведения допросов и судебных процессов над сотнями узников американской базы Гуантанамо (Куба) будут созданы специальные трибуналы. Правозащитники, между тем, выражают обеспокоенность по поводу того, что в новых трибуналах права подозреваемых будут соблюдаться не так, как это происходит в существующих гражданских судах.
 
Новый законопроект является ответом на июньское решение Верховного суда США, согласно которому военные трибуналы, созданные администрацией Дж.Буша для проведения процессов над подозреваемыми в терроризме, нарушают американские и международные законы.
 
Новые трибуналы, за которые проголосовал Конгресс, дают подозреваемым больше прав, но при этом лишают их возможности оспаривать в федеральном суде то, как с ними обращаются в заключении, и сам факт содержания под стражей.
 
Данное голосование открывает путь к тому, что военные трибуналы могут возобновить работу, руководствуясь новыми правилами, в начале 2007 г. Однако существует вероятность того, что этот закон будет оспорен в Верховном суде США.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт