15 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Балога успокоил губернаторов Все статьи Версия для печати На главную
29.09.2006 10:04

В четверг, 28 сентября, Глава Секретариата Президента Виктор Балога провел совещание с председателями ОГА. Как сообщили «proUA» в пресс-службе Президента, открывая заседание, Балога озвучил позицию Президента по ключевым вопросам, которые обсуждались в четверг на заседании правительства с участием председателей ОГА.
 
По поводу снижения тарифов на газ и электроэнергию для населения и теплокоммунэнерго, Глава Секретариата заявил – в этом вопросе Президент разделяет мнение Кабинета Министров: «Президент поддерживает позицию правительства о том, что нужно уменьшать цену на газ, нужно обязательно уменьшать цену на электроэнергию. И я считаю, что это правильная позиция». В этом контексте Балога также информировал присутствующих, что в парламент было направлено письмо Президента к Председателю Верховной Рады Александру Морозу с предложением немедленно направить в Секретариат для подписания и обнародования закон «О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси)», который ВР приняла, преодолев вето Главы государства. Сегодня власть обязана решить вопрос относительно того, чтобы газ, который добывается в Украине, шел именно для удовлетворения нужд населения и соответственно теплокоммунэнерго, подчеркнул Балога.
 
Говоря по вопросу увольнения ряда председателей ОГА, который также был в повестке дня заседания правительства, Виктор Балога отметил, что Секретариат Президента будет предлагать Кабмину новую схему работы в подобных случаях: «Перед тем как такие важные решения о кадровом укреплении того или иного региона принимать – особенно после работы правительства за один месяц – Премьер-министр должен согласовать с Президентом и обсудить вопрос работы того или иного руководителя». По словам Главы Секретариата, в таком случае целесообразно говорить о создании комиссии из представителей СПУ и Кабмина, которая должна тщательным образом изучить ситуацию в регионе. «Знать общественное мнение, посмотреть все показатели – только после этого провести консультации с Президентом на предмет укрепления руководства того или иного региона», – сказал Балога, отметив, что считает недоразумение между Секретариатом и правительством на сегодняшний день исчерпанным.
 
«Я считаю, что мы должны создать условия для комфортных отношений между Президентом и Премьер-министром для принятия в первую очередь правильных решений», – сказал Глава Секретариата. – «Мы сегодня должны пройти экзамен на демократию также и относительно принятия важных решений по руководителям областей. Это большая ответственность как для Президента, так и для Премьер-министра». Он подчеркнул, что подобные решения должны приниматься не в политической плоскости, а исключительно на основе профессионализма того или иного председателя ОГА.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт