23 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Черновецкому предлагают добровольно сдаться прокуратуре Все статьи Версия для печати На главную
02.10.2006 11:49

    

Сегодня необходимо как можно скорее вылечить городскую власть от политического дилетантства, хамства при принятии решений и патологической лжи. Об этом заместитель лидера парламентской оппозиции в Верховной Раде Николай Томенко сказал, комментируя последние решения и действия руководства Киевской горгосадминистрации и горсовета.
 
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Н.Томенко, проблему нынешней киевской городской власти депутат видит не только в том, что "хамство и дилетантство стало нормой при принятии ее решений", но и в том, что "содержание незаконных решений, которые каждый день принимает городская власть, может в ближайшее время послужить причиной хаоса в городе Киеве".
 
Народный депутат высказал свое негодование последними решениями Киевсовета, которые могут привести к дестабилизации ситуации в столице. "Нельзя реализовывать решение о выделении практически за бесценок, без аукциона, одновременно более 50 земельных участков, проголосованных в пакете, возвращаясь таким образом к коррупционным схемам предыдущей власти", - считает Н.Томенко.
 
Кроме того, по мнению представителя оппозиции, повысив тарифы на коммунальные услуги, городская власть, фактически, "дала право одному человеку - Леониду Черновецкому - вместе со своими родственниками и бизнесменами из "Правекс-Банка", которые через наблюдательный совет стали фактическими собственниками коммунальных предприятий столицы, единолично определять, какое количество денег можно собрать с киевлян". Также нелогичным и опасным народный депутат называет создание городской властью коммунальных предприятий на территории зон отдыха киевлян (Жуков остров, Труханов остров) без уведомления общественности, на что будет направлена их деятельность.
 
Н.Томенко обратил внимание на то, что система принятия решений, сформированная сейчас в Киеве, побуждает руководство города искать врагов среди политиков и журналистов. "Очевидно, что суть этой "болезни" - панический страх перед возможной ответственностью за принятие этих незаконных решений, которые базируются на вопиющем дилетантстве и патологической лжи", - добавил он.
 
Таким образом, по мнению депутата, у Л.Черновецкого остаются два пути: или возвращаться в Верховную Раду за неприкосновенностью, или давать показания в прокуратуре о настоящих причинах и мотивах принятия последних решений. "В любых обстоятельствах задача киевлян - сохранить украинскую столицу от действий ее бездарного руководства и политической вакханалии", - считает Н.Томенко.
 
Напомним, на последней сессии Киевсовета депутаты согласились с предложением Киевской горгосадминистрации довести тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице до экономически обоснованного уровня. Кроме того, были созданы два коммунальных предприятия - "Жуков остров" и "Труханов остров". Также Киевсовет распределил около 90 земельных участков в столице.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт