26 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Мороз хочет взять под контроль «Энергоатом» Все статьи Версия для печати На главную
04.10.2006 10:58

На сегодняшнем заседании правительства вице-премьер по ТЭК Андрей Клюев предложит уволить главу НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского и назначить на его место народного депутата Андрея Деркача.
 
Недашковскому будет предложено занять место заместителя министра топлива и энергетики.
 
Впрочем, смену руководства в «Энергоатоме» может остановить президент Виктор Ющенко, который уже выразил недовольство предстоящими кадровыми перестановками.
 
Как сообщил источник в Кабинете министров, вице-премьер по ТЭК Андрей Клюев намерен в ходе заседания правительства поставить вопрос об увольнении главы НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского и назначении на эту должность народного депутата Андрея Деркача (фракция СПУ). Одновременно правительство собирается уволить замминистра топлива и энергетики Владимира Пышного, на место которого будет предложено назначить Недашковского.
 
Вчера поздно вечером глава Минтопэнерго Юрий Бойко подтвердил эту информацию. «Действительно, поступило предложение Юрию Александровичу (Недашковскому) стать заместителем министра»,– сказал он.
Готовящееся увольнение Юрия Недашковского вызвало в отрасли негативную реакцию. Вчера профсоюзный комитет «Энергоатома» направил официальное обращение президенту и премьер-министру с просьбой не увольнять господина Недашковского. «Мы считаем, что смена руководства объясняется тем, что Александр Мороз хочет контролировать финансовые потоки «Энергоатома», оборот которого превышает 8 миллиардов долларов в год, – заявил замглавы Атомпрофсоюза Алексей Лыч. – Приход Андрея Деркача, по нашему мнению, возродит теневые схемы в «Энергоатоме», от которых мы отказались еще в начале 2005 года».
 
Между тем смену руководства «Энергоатома» может остановить Виктор Ющенко. Позицию главы государства по этому поводу прокомментировала заместитель его пресс-секретаря Лариса Мудрак. «Я хотела бы напомнить, что 29 сентября, находясь в Тернополе, Виктор Ющенко уже высказал свое недовольство попытками правительства сменить руководителей «Энергоатома»,– сказала Мудрак. – Виктор Ющенко заявил, что такая политика, такая кадровая зачистка, скорее всего, приведет к негативным последствиям».
 
В настоящий момент в секретариате президента (СП) готовится пакет документов по делу Недашковского. Окончательное решение о том, какой стратегии будет придерживаться СП, еще не принято, так как в данный момент Виктор Ющенко находится в Германии. Ожидается, что глава государства примет решение по этому вопросу только по возвращении в Украину.
 
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт