24 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Россиские политики прогнозируют дестабилизацию в Украине Все статьи Версия для печати На главную
05.10.2006 10:52

Первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Любовь Слиска считает, что политические амбиции некоторых украинских лидеров могут привести к новому обострению ситуации в стране и роспуску парламента.
 
"Я считаю, что сегодняшние сенсационные заявления руководства фракции "Наша Украина" о переходе в оппозицию к коалиции в Верховной Раде могут привести в итоге к роспуску парламента, и как результат - обострению политической борьбы в связи с необходимостью проведения новых выборов", - сказал Слиска "Интерфаксу" в среду.
 
По ее мнению, под угрозой роспуска может оказаться и правительство Виктора Януковича.
 
Все это, по мнению Слиски, произойдет в том случае, если кризис в Украине будет развиваться, и "отдельные лидеры не умерят свои политические амбиции".
 
Как считает Слиска, сейчас наглядно видны плоды "оранжевой революции". "И сейчас, наверное, многие пожалели, что стояли на Майдане", - добавила она.
 
Слиска также выразила сожаление в связи с тем, что отсутствие стабильности во властных структурах Украины, прежде всего в парламенте, тормозит начало работы российско-украинской парламентской комиссии.
 
"Я, наверное, так и не дождусь, когда мы приступим к конструктивному сотрудничеству", - заметила Слиска.
 
По словам Слиски, стороны собирались встретиться в декабре, сейчас появились сомнения в том, состоится ли такая встреча.
 
В свою очередь, вице-спикер Госдумы от фракции "Родина" (Народная воля-СЕПР) Сергей Бабурин высказал мнение, что за переходом "Нашей Украины" в оппозицию к коалиции в Верховной Раде может последовать попытка смещения правительства Януковича.
 
"Я не сомневаюсь, что вслед за переходом фракции "Наша Украина" в оппозицию будет предпринята попытка сместить правительство Януковича", - заявил Бабурин.
 
Он не видит ничего странного в том, что пропрезидентская фракция "Наша Украина" избрала именно такой путь, поскольку попытка создания широкой антикризисной коалиции в украинском парламенте, по оценке Бабурина, "была противоестественной: там собрались политические силы с диаметрально противоположными ценностями и интересами".
 
По мнению вице-спикера, заявление "Нашей Украины", в том числе решение отозвать министров, может иметь более серьезные последствия для страны.
 
"Боюсь, что без досрочных парламентских выборов из кризиса Украине не выйти", - сказал Бабурин.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт