21 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Томенко отправил «Нашу Украину» на периферию политического процесса Все статьи Версия для печати На главную
09.10.2006 12:51

Член фракции БЮТ Николай Томенко заявляет, что на месте "Нашей Украины" он бы молился, чтобы лидер БЮТ Юлия Тимошенко им помогала.

 
"Я не знаю, насколько это будет интегрированное сотрудничество, но то, что мы сотрудничаем в парламенте - это факт и никто этого не может возразить", - сказал он в интервью Би-Би-Си.
 
При этом Томенко высказал мнение, что союз "Тимошенко-Ющенко" "де-факто уже существует": "Если вы проанализируете наши действия, нашу политическую риторику, наши голосования, "Наша Украина" и БЮТ много сотрудничают в вопросах бюджета, в вопросах внешней политики правительства Януковича. Президент нуждается в нашей помощи".
 
Относительно сегодняшней позиции "Нашей Украины" депутат сказал: "Мы ей по-человечески сочувствуем и стараемся сердцем и душой привернуться к ним, но проблема в том, что нельзя быть в браке с Партией регионов и на сторону ходить за любовью к БЮТ".
 
"Нужно определиться. Такое раздвоение ненормально. И сейчас "Наша Украина" говорит, что в принципе мы в оппозиции, но мы в любой момент готовы к переговорам с Партией регионов, но в любом случае давайте создадим какую-то конфедерацию или конгресс мировой украинской оппозиции с штаб-квартирой, например, в Монреале", - отметил Томенко.
 
"Поэтому я думаю, что надо постоянно работать в оппозиции, надо постоянно действовать, как мы действуем. Честно говоря, мне как парламентеру немного неприятно, когда наши коллеги из "Нашей Украины" говорят: "Надо заблокировать трибуну", а мы говорим - "А вы будете ее блокировать?" - в ответ - "Нет, вы блокируйте, а мы морально вас поддержим", - добавил он.
 
По мнению депутата, сейчас "президент должен дистанцироваться от конкретных политических сил и искать себе место как президенту страны".
 
"Но хочу подчеркнуть, проблема не в президенте, а проблема, что "Наша Украина" окончательно, по мировоззрению, по сердцу, еще не готова работать в системной оппозиции вместе с нами", - добавил Томенко.
Вместе с тем он посоветовал "соратникам по "помаранчевой" революции - когда в очередной раз проигрываете, надо достойно проигрывать, а не "пыжиться", извините на русском языке, или претендовать на какие-то инициативы, если вы сегодня находитесь на периферии политического процесса".
 
Украинская правда

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт