27 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

ПАСЕ отказалась рассматривать обострение российско-грузинского конфликта Все статьи Версия для печати На главную
09.10.2006 17:09

Сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы избрала члена украинской парламентской делегации вице-президентом Ассамблеи. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Виталий Шибко.
 
Кроме того, он отметил, что украинская Постоянная делегация завершила свою работу в четвертой части сессии ПАСЕ, которая проходила в течение 2-6 октября в Страсбурге. По словам Шибко, ПАСЕ уделила большое внимание вопросам соблюдения прав человека, осудила негативное отношение к мигрантам в ряде стран, осудила практику создания негативного образа мигрантов, ксенофобии и исламофобии в СМИ.
 
Также, отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что на нынешнем заседании ПАСЕ, вопрос обострения грузино-российского конфликта не рассматривался.
 
Присутствующий на данной пресс-конференции заместитель председателя украинской делегации Сергей Головатый уточнил, что на рассмотрении данного вопроса наставали и грузинская делегация, и представители других стран, но Бюро Ассамблеи решило этот вопрос на общее рассмотрение не выносить. Этот вопрос, по словам Головатого, был рассмотрен отдельно и как грузинская, так и российская стороны достаточно детально изложили свои позиции.
 
«Я бы сказал, что в мониторинговом комитете пришли к выводу, что этот вопрос будет обсуждаться дальше в зависимости от развития событий», - подчеркнул заместитель председателя украинской делегации.
 
Шибко, в свою очередь, уточнил, что не увидел со стороны россиян никакого давления на членов ПАСЕ относительно рассмотрения или же нерассмотрения этого вопроса. На вопрос же журналистов о том, может ли украинский парламент принять решение о том, чтобы Украина выступила посредником между Украиной и Грузией в решении конфликта, парламентарий ответил так: «Как сказал классик украинского парламентаризма, украинский парламент может все».    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт