20 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Фондовики празднуют победу над олигархами Все статьи Версия для печати На главную
10.10.2006 12:56

Украинские фондовики приветствует решение Хозяйственного суда г. Киева от 9 октября, признавшего недействительной допэмиссию на ОАО «Запорожсталь».
 
Как заявил на совместной пресс-конференции ряда инвестиционных компаний в УНИАН генеральный директор «Конкорд Капитал» Игорь МАЗЕПА, данное решение направленно на защиту интересов миноритарных акционеров, повысит доверие инвесторов к украинским эмитентом.
«Фактически, сегодня в Украине только зарождается корпоративная культура, поэтому значение данного судебного решения, направленного на соблюдение ее норм, трудно переоценить», - отметил гендиректор Concorde Capital.
Как сообщил на пресс-конференции директор фондовой компании «Драгон Капитал» Дмитрий ТАРАБАКИН, его компания также оспорила в суде законность проведения допэмиссии на «Запорожстали», однако в связи с решением хозсуда от 9 октября решила объединить свои усилия с другими инвесткомпаниями, в частности с «Ренессанс Капитал Украина» по доведению данного решения до выполнения. «Пока-что рассмотрение нашего иска не имеет смысла, поскольку уже есть решение по иску «Ренессанс Капитал», - сказал Д.ТАРАБАКИН.
Председатель ООО «Ренессанс Капитал Украина» Григорий ГУРТОВОЙ отметил, что несмотря на то, что миноритарные акционеры «Запорожстали» настроены на диалог, со стороны мажоритарных акционеров «Запорожстали» пока-что не было предпринято никаких шагов, которые позволили бы сторонам прийти к мировому соглашению. При этом, по его словам, миноритарные акционеры заинтересованы в развитии «Запорожстали» как прибыльного и перспективного предприятия. Как отметил Г.ГУРТОВОЙ, реальная рыночная оценка активов предприятия при условии разрешения корпоративного конфликта позволяет говорить о возможном двое- или троекратном увеличении цены акций этого эмитента.
Представители инвестиционных компаний также заявили о намерении обратиться к губернатору Запорожской области с просьбой по возможности поспособствовать правовому решению конфликтной ситуации вокруг проведения допэмиссии на «Запорожстали». 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт