17 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

«Президент начал ходить на работу» Все статьи Версия для печати На главную
10.10.2006 16:00

Смена команды вокруг Президента может означать усилия, направленные на борьбу с политической реформой в Украине, считает член фракции Социалистической партии Украины в Верховной Раде Василий Волга.
 
"Сейчас это выглядит так, что Президент выстраивает очень мощную оборонительную линию. Но Виталий Гайдук и Александр Зинченко - это уже не оборона, это нападение", - сказал Волга, комментируя решение Главы государства о назначении секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Виталия Гайдука.
 
"Гайдук и Зинченко - это фигуры, которые способны к агрессивной, активной политической позиции, к экспансии, захвату пространства", - сказал социалист, подчеркнув: "Сейчас, мне кажется, выстраивается системный блок, крепость для борьбы с политической реформой".
 
По его мнению, назначение Гайдука может означать, в первую очередь, начало борьбы с Кабинетом Министров.
 
Депутат напомнил о существовавшем в свое время конфликте интересов между Гайдуком и нынешним премьер-министром Виктором Януковичем и известным бизнесменом, народным депутатом, членом Партии регионов Ринатом Ахметовым, передает forUm.
 
По словам Волги, положительным моментом является то, что "Президент начал ходить на работу". "Это очень важно, потому что масса проблем, которые возникали, коррупция, которая возникала вокруг Секретариата Президента, была связана с тем, что Президент не уделял должного внимания своей работе", - подчеркнул он.
 
"А сейчас он обратил свой взгляд не просто к "любым друзям", а к реальным профессионалам государственного управления", - подчеркнул депутат.
 
Говоря о кандидатуре Гайдука, Волга отметил, что СПУ стоит на разных позициях с новым секретарем СНБО.
 
"Мы с ним будем воевать, но я лишний раз подчеркну, что воевать с таким противником будет приятно. Это люди государственного пошиба, а не люди, которые мелочь по карманам тырят так, как их предшественники", - сказал он.
 
Отвечая на вопрос, было ли решение о назначении Гайдука компромиссным, Волга подчеркнул, что это совершенно не компромиссная фигура.
 
"Могло бы быть не очень умное решение, если бы Президент опять поддался не собственному анализу ситуации, а если бы он послушал политические веяния, астрологов или еще что-то в этом роде и назначил Юлию Тимошенко", - сказал он, отметив: "Ее назначение было бы катастрофой, было бы коллапсом, который не имел бы никакого конструктива и логики".  

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL

    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт