23 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Базив : «На Банковой сидит такой себе Юкрейн-баши» Все статьи Версия для печати На главную
12.10.2006 15:59

Василий Базив намерен подать в суд за незаконное увольнение его с должности советника главы секретариата президента.
 
"Встретимся в суде, а потом – на Банковой. Есть трудовое законодательство, есть Конституция, есть честь и достоинство человека", - сказал он в интервью УНИАН.
 
"Я маленький, такой малюсенький украинец, которым руководит один-единственный большой украинец, посланный с Небес. Мессия. И Мессия взял и так вот переступил через маленького украинца, переступил через Конституцию, через права человека. И одно из этих прав – это право на труд", - добавил он.
 
По словам Базива, за три дня пребывания на этой должности он увидел, что "на Банковой сидит такой себе Юкрейн-баши".
 
"И пусть он второй раз не обижается, что я его снова не так назвал, потому что его в широком смысле таким делают его подчиненные", - сказал он.
 
Говоря об истории своего назначения и увольнении, Базив рассказал, что познакомился с нынешним председателем секретариата Виктором Балогой еще летом.
 
"Тогда я высказал свое видение ситуации в государстве. В частности, то, почему так безумно падает рейтинг президента, который на втором году своей работы на этой должности имеет уровень популярности ниже, чем Кучма – на десятом", - сказал он.
 
"Когда Балогу назначили, я возвращался с празднования юбилея родного Львова. Еще в дороге мне звонят по телефону: просим срочно прийти на Банковую на разговор. Я пошел, потому что звонит власть: нужно слушаться.
Там фактически был продолжен предыдущий разговор с Виктором. Мне предложили работу", - рассказал Базив.
 
Потом, по его словам, ему предложили должность заместителя председателя секретариата, от которой он отказался, после чего был найден "паллиативный вариант" и он был назначен советником Балоги.
 
"В пятницу, где-то в семь часов утра, он (Балога) позвонил и попросил, цитирую, “поднатаскать его”, потому что у него первая пресс-конференция. Я пришел, но там уже его “подтаскивали” незнакомые ребята. Делали репетицию пресс-конференции, соответствующую бумагу готовили. Я высказал некоторые свои критические замечания.... Вот так мы общими усилиями, с незнакомыми мне людьми, поподнатаскивали", - рассказал Базив.
 
Далее, по его словам, Балога попросил его "написать статью президента в “Нью-Йорк Таймс”.
 
"Если быть точным, тему сформулировал я – Балога сказал, что нужно что-то написать для Запада. В связи с тем, что произошло в августе – что тот, против кого Ющенко воевал на президентских выборах, стал премьером, и мир думает, что это “разворот-поворот”, – то нужно как-то успокоить мир. Объяснить, что демократический процесс сложный, но евроатлантический курс сохранен", - сказал Базив.
 
О своем увольнении, по его словам, он узнал из СМИ.
 
"В понедельник я работал над этой статьей в “Нью-Йорк Таймс”, она была готова, и мне даже нравилась. А потом, знаете, как мужчина, когда поработает и получит какое-то удовлетворение, – пошел себе, включил вечером новости, налил пятьдесят граммов вечернего виски. Включаю, а там говорят, что Базив уволен", - рассказал Базив.    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт