25 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

США надавили на украинский Кабмин Все статьи Версия для печати На главную
13.10.2006 10:54

США призывают правительство Украины не ограничивать экспорт зерна без очевидных оснований и заявляют о больших убытках американских инвесторов в связи с таким решением украинского правительства. 11 октября посол США в Украине Уильям Тэйлор лично посетил Минагрополитики, чтобы убедить правительство не делать резких движений по ограничению экспорта зерна, cообщает газета «КоммерсантЪ-Украина».
 
Как пишет издание, Тэйлор поставил министра агрополитики Юрия Мельника в известность о том, что в результате действий украинского правительства по ограничению экспорта зерновых с Украины американские инвесторы понесли серьезные убытки.
 
«Юрий Мельник разъяснил Тэйлору, что решение по ограничению экспорта зерна было принято с целью
предупреждения дефицита зерновых на внутреннем рынке. Оно принималось в атмосфере прозрачности, с привлечением к консультациям всех участников зернового рынка,– сообщили в пресс-службе Минагрополитики.– Стороны остались довольны встречей».
 
Однако в посольстве США результаты встречи Тэйлора и Мельника оценивают иначе. «Мы призываем правительство Украины не ограничивать экспорт в то время, когда в стране нет признаков критического дефицита зерна»,– заявил пресс-атташе посольства США в Украине Джон Салливан. По его словам, Соединенные Штаты обеспокоены недавним решением Кабмина о введении лицензирования и квотирования экспорта зерновых с Украины. «Внедрение таких мер может негативно повлиять на инвестиционный климат в Украине, может вызвать недоверие к усилиям Украины в направлении дальнейшей либерализации торговли»,– сказал Салливан.
 
По информации издания, визит Тейлора может быть сигналом того, что действия украинского правительства могут иметь серьезные последствия – из-за ограничения экспорта зерновых возможен пересмотр сроков вступления Украины в ВТО.
 
Напомним, в начале октября Кабмин ввел обязательное лицензирование внешнеэкономических контрактов на экспорт из Украины пшеницы и смеси пшеницы и ржи (меслина). 11 октября были утверждены экспортные квоты на пшеницу, ячмень, кукурузу, рожь и меслин. По данным зернотрейдеров, они в четыре-пять раз меньше законтрактованных объемов поставок.
 
Убытки зернотрейдеров от простоя судов, вынужденных дожидаться выдачи лицензий, на 12 октября составили около 1,5 млн. долл.
 
В четверг, 12 октября, зернотрейдеры сообщили о намерении оспорить решение правительства в Хозяйственном суде.
 
Как сообщает газета, в пресс-службе Кабмина от комментариев отказались. А в секретариате президента решение правительства по введению ограничений на экспорт зерновых считают правильным и не видят оснований для его отмены. 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт