23 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Литвин : «Растут попытки «зачистить» меня» Все статьи Версия для печати На главную
18.10.2006 12:02

Экс-спикер Владимир Литвин считает, что "Наша Украина" сама помогла Партии регионов одержать победу на парламентских выборах.
 
"Я утверждаю, что значительную часть работы за Партию регионов сделала команда Виктора Ющенко и он сам. Они помогли Партии регионов получить победу", - сказал Литвин в интервью "Делу".
Он также сказал, что для него не было неожиданностью то, что Соцпартия вышла из демократической и вступила в антикризисную коалицию.

"Когда было принято решение о формировании коалиции демократических сил и распределены ключевые должности, я одному из людей, который был кандидатом на один из постов, сказал, что он не будет занимать эту должность, поскольку ведутся другие переговоры. Я его предупредил, что там есть четкие договоренности", - сказал Литвин.
 
По его словам, одной из причин перехода СПУ в антикризисную коалицию было то, что социалистам "были выставлены такие аргументы, в том числе и по должностям, от которых те не смогли отказаться".
"Партия регионов демонстрирует уступчивость в кадровых вопросах, чтобы решить главную проблему, а именно занимать высшие посты во властной пирамиде. А "Наша Украина" всегда проигрывала из-за неумения договариваться, умения видеть главное, сделав уступку в деталях", - отметил он.

По мнению экс-спикера, президент Виктор Ющенко заинтересован в создании широкой коалиции и решение "Нашей Украины" о переходе в оппозицию еще не окончательно.
 
"Не случайно же было сказано, что "Наша Украина" не исключает в дальнейшем проведение переговоров. Все будет зависеть от того, насколько президент будет на этом настаивать", - сказал он.
 
Говоря о кадровом обновлении секретариата президента, Литвин сказал, что профессионализма там не видит.
"Для этих людей проще было бы срезать заборы возле секретариата и продемонстрировать этим свою эффективность работы. Правда, потом, сделав эти заборы в пять раз выше", - отметил он.
 
"Я думаю, той работы, которая была в предыдущих администрациях, уже не будет, потому что президент лишился базового влияния в вопросах кадровой политики. Сейчас в секретариате все говорят и дают оценки, но нет организации работы, нет четкого плана, нет видения, что и как нужно делать, а главное, нет ответственности", - добавил Литвин.
 
На просьбу прокомментировать свое заявление о желании баллотироваться на должность президента в 2009 году, он сказал, что не хотел бы "педалировать эту тему".
 
"Я лишь имел в виду то, что политическая партия, если она чего-то стоит, должна принимать участие в политических кампаниях. А то, что сейчас обсуждают мои политические перспективы, только усложняет мою жизнь. В том плане, что растут попытки "зачистить" меня. Методы и приемы, которые при этом применяют, у нас проверены временем", - сказал Литвин.
 
Говоря о расследовании дела Гонгадзе, экс-спикер предположил, что "тот, кто организовал прослушивание кабинета Кучмы, кто ознакомился с результатами прослушивания, тот очевидно имеет непосредственное отношение к исчезновению Гонгадзе".
 
"Теперь становится ясно, кто вдохновлял, кто давал гарантии известному майору, кто его подталкивал", - сказал он, отметив, что не знает конкретных имен.
 
Украинская правда
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт