27 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Абхазия обратилась к России Все статьи Версия для печати На главную
18.10.2006 13:53

Абхазия официально обратилась к российским властям с просьбой о признании ее независимости. В обращении, направленном в среду в адрес Президента России, Государственной Думы и Совета Федерации, выражено пожелание об установлении между Россией и Абхазией "ассоциированных отношений".
 
По информации Би-би-си, в послании подчеркивается "жизнеспособность Абхазского государства" и необходимость "подтвердить, легитимировать данный суверенитет точно так же, как это было сделано в отношении других государств в подобной ситуации". Формально с инициативой направить в Москву призыв о признании самопровозглашенной республики выступила "абхазская общественность".
 
Абхазия стала второй непризнанной республикой после Приднестровья, которая обратилась к Москве с просьбой о признании ее независимости. О намерении восстановить суверенитет Тбилиси над Абхазией заявил накануне грузинский Президент Михаил Саакашвили. По крайней мере "ни одна пядь контролируемой Грузией территории в Верхней Абхазии не будет передана сепаратистам", - подчеркнул он. "Любая попытка вырвать эту территорию из рук грузинского руководства и изгнания оттуда законного абхазского правительства будет жестко пресечена", - сказал М.Саакашвили.
 
Ранее Грузия провела в районе Верхней Абхазии полицейскую операцию и разместила там правительство Абхазии по версии Тбилиси. Зону грузинско-абхазского противостояния контролируют миротворческие силы СНГ, костяк которых составляют российские военнослужащие. Грузия выступает за замену их на международные полицейские формирования.
 
Между тем, Совет безопасности ООН в пятницу продлил на полгода мандат миротворческой миссии в Абхазии и призвал Тбилиси воздержаться от "провокационных заявлений и действий" в отношении Сухуми.
 
ЛIГАБiзнесIнформ    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт