26 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

На разоблачителя-Симоненко грозятся подать в суд Все статьи Версия для печати На главную
19.10.2006 10:03

На днях лидер Коммунистической партии Петр Симоненко обнародовал информацию о том, что Украина якобы нелегально продает оружие Грузии. По словам главного коммуниста, официальный Киев уже отправил Тбилиси 40 танков и готовится к продаже четырех самолетов-истребителей «Су», ракетного комплекса «Оса» и системы «Буг».
 
В связи с этим коммунисты, по словам Петра Симоненко, намерены инициировать процесс создания в Верховной Раде очередной следственной комиссии по изучению фактов нелегальной продажи оружия. При этом результаты расследования данного вопроса его инициаторы намерены связать, ни много ни мало, с необходимостью упразднения института президентства в стране.
 
Генеральная прокуратура Украины частично подтвердила заявление Петра Симоненко. В частности, заместитель Генпрокурора Николай Галомша вчера заявил, что правоохранительными органами выявлен факт нелегальной продажи военной техники за рубеж. Правда, по его словам, речь идет не о танках и самолетах, а о так называемой вспомогательной технике. «Было запланировано утилизировать пять автозаправщиков стоимостью 1,8 миллиона гривен. Но на самом деле утилизацию не провели. Автозаправщики были проданы за границу. По данному факту возбуждено уголовное дело.
 
В Министерстве обороны Украины и Совете национальной безопасности и обороны отказались комментировать заявление Петра Симоненко. Министр обороны Анатолий Гриценко по этому поводу лишь сообщил отечественным телеканалам, что танки Грузии были действительно проданы. Но сделка состоялась в прошлом году на основании вполне законных договоров. И было их не 40, а 16. А компания «Укрспецэкспорт», которая как раз и является монопольным экспортером вооружений из Украины, обвинения в нелегальной торговле оружием категорически отвергла.
 
Более того, генеральный директор этой структуры Сергей Бондарчук пообещал подать в суд на лидера КПУ. «Симоненко не первый и, полагаю, не последний из политиков, кто жаждет улучшить свой политический имидж за счет имиджа государства. Об уровне компетенции заявителя в этой сфере я промолчу. Любому здравомыслящему человеку понятно, что Петр Симоненко так же далек от вопроса об экспорте вооружений, как «Укрспецэкспорт» - от сельского хозяйства», - заявил Сергея Бондарчука.
 
Мнение руководителя «Укрспецэкспорта» разделяют и независимые эксперты. Так, директор украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак в интервью телеканалу ICTV сказал: «Поставки не могут быть нелегальными, поскольку продажа оружия Грузии не ограничивается международными нормами». В подтверждении своих слов он привел данные Организации Объединенных Наций о том, что в 2005 году Украина вполне легально продала Грузии 16 танков. О сделках между Украиной и Грузией в этом году официальных данных пока нет.
 
ОБКОМ
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт