19 ноября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Луценко намерен расширить свои полномочия Все статьи Версия для печати На главную
19.10.2006 10:14

Министр внутренних дел Юрий Луценко намерен просить Кабинет министров принять постановление об определении МВД центральным органом исполнительной власти, отвечающим за миграционную работу. Об этом он заявил во время своего пребывания в Закарпатской области, сообщает газета «Экономические известия».
 
По словам Луценко, как только этот статус будет принят, можно будет говорить о статусе лагерей для содержания нелегалов. Как пишет издание, по оценкам МВД, количество нелегалов в стране сегодня насчитывает миллионы человек.
 
«В Украине нет ни одного приспособленного и законодательно оформленного пункта содержания нелегалов, а также центрального исполнительного органа власти, который бы координировал эту работу»,— сообщил Луценко.
 
По словам министра, в ближайшее время МВД Украины также подготовит проект изменений в Уголовный кодекс относительно повышения ответственности за организацию переправки нелегальных мигрантов. «Нужно бороться не с результатом, а с первопричиной этого явления»,— отметил господин Луценко. По его словам, в последние два года за организацию нелегальной переправки в страны Евросоюза нелегалов только четыре человека получили тюремные сроки, а большинство задержанных по подобным фактам обходятся условным наказанием.
 
Министр также назвал нелегальную миграцию с точки зрения соблюдения законности главной проблемой Закарпатской области. По его словам, почти 3,5 тыс. нелегальных мигрантов задержали в этом году в Закарпатье, что в шесть раз больше, чем на северо-восточных границах Украины.
 
Чтобы решить проблему пунктов временного содержания нелегалов, Луценко считает, что нужно «поискать старые объекты министерства обороны, заброшенные военные городки, на базе которых можно сделать пункты содержания нелегалов».
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт