24 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Гриценко вызывает Генпрокурора «к барьеру» Все статьи Версия для печати На главную
19.10.2006 12:34

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко вызывает генерального прокурора Украины Александра Медведько на теледебаты в прямом эфире.
 
Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны, об этом Гриценко заявил сегодня, ознакомившись с материалами расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры Украины 18 октября, на которой рассматривался вопрос "О состоянии прокурорского надзора за соблюдением законодательства относительно сохранения жизни и здоровья военнослужащих, государственного имущества в Вооруженных Силах и Министерстве обороны Украины".
 
Министр заявляет, что выводы Генеральной прокуратуры относительно ситуации в Вооруженных силах фальсифицированы и не отображают действительного состояния дел в армии (Генеральная прокуратура критикует Министерство обороны за неэффективную борьбу с коррупцией и преступностью в Вооруженных Силах).
 
"Вынужден констатировать, - сказал Гриценко, - что коллегия ГПУ под председательством Александра Медведько не смогла всесторонне разобраться в ситуации, оценить ее беспристрастно и объективно. Очевидным является сознательное искажение фактов, манипулирование статистическими показателями, попытки подогнать их под предварительно сформулированные отрицательные выводы".
 
Он подчеркнул, что собственными силами Минобороны были выявлены сотни фактов злоупотреблений в ходе многочисленных проверок, и он в адрес генерального прокурора Украины немедленно направлял материалы для правовой оценки и привлечения виновных к ответственности.
 
"К сожалению, надлежащей поддержки в борьбе с нарушениями от Генеральной прокуратуры я не имел и не имею сегодня", - констатировал глава оборонного ведомства.
 
По его словам, документы изучаются месяцами или возвращаются вообще с пустыми отписками, без реагирования, за подписями заместителей генерального прокурора Украины или руководителей структурных подразделений ГПУ.
 
Гриценко признает, что коррупция и преступность в армии есть, но "мы развернули решительную борьбу с этими позорными явлениями. И свидетельством этого является увеличение количества зафиксированных нарушений там, где с ними не борются, где их скрывают".
 
Поэтому министр обороны настойчиво предлагает Медведько выйти вместе с ним в прямой эфир на любом центральном телеканале и провести теледебаты по этим вопросам.
 
Корреспондент
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт