25 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

ЕС устроили гарантии Бойко Все статьи Версия для печати На главную
19.10.2006 13:38

Еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс удовлетворен темпами имплементации Украиной положений "Меморандума между Украиной и Европейским Союзом о понимании относительно сотрудничества в энергетической отрасли". Об этом он заявил на пресс-конференции по окончании встречи с Министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко в Брюсселе.
 
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе украинского Минтопэнерго, Еврокомиссар отметил прогресс Украины в вопросах ядерной безопасности, интеграции электроэнергетического и газовых рынков, безопасности энергопоставок и транзита углеводородов, а также в вопросах сотрудничества в угольной отрасли и росте энергоэффективности украинской экономики.
 
Кроме того, А.Пиебалгс считает успешными украинско-российские переговоры по вопросам поставок газа. "Мы ценим усилия, которые Украина приложила в газовых переговорах с Россией. Теперь мне полностью понятно, что в Европе не будет проблем, которые были в прошлом году", - подчеркнул он.
 
В свою очередь, Ю.Бойко, комментируя отношения с Россией, сообщил, что уровень стратегического партнерства между двумя странами позволяет уверенно смотреть в будущее. При этом он подчеркнул, что "выполнение обязательств сторонами является гарантией энергетической стабильности, в том числе европейской".
 
При этом, говоря о предварительных договоренностях с Россией о поставках газа в Украину по цене $130 за тысячу кубометров, Министр подчеркнул, что экономика страны еще не готова к европейскому уровню цен, и ей нужен определенный переходной период для адаптации. "Мы понимаем, что рано или поздно придем к этому уровню цен, но необходимо подготовить для этого экономику. По нашим подсчетам, на это необходимо три года. Этот период обеспечит стабильный рост экономики", - сказал Ю.Бойко.
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт