18 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

«Чаша терпения» иссякла: энергетики решили бастовать Все статьи Версия для печати На главную
19.10.2006 13:44

Независимый отраслевой профсоюз энергетиков Украины готов начать забастовки на энергетических предприятиях, если правительство не повысит фонд оплаты труда в тарифах на передачу и поставку энергии для энергопоставляющих компаний. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель центрального совета Независимого отраслевого профсоюза энергетиков Украины Валерий Погорилый.
 
По темпам повышения заработной платы среди всех видов промышленной деятельности энергопоставляющие компании сегодня занимают последнее место. Увеличение фонда оплаты труда в тарифах на передачу и поставку электроэнергии в 2006 году так и не произошло. Более того, работники облэнерго не ощутили изменения минимальной заплаты и прожиточного минимума, которые в течение года изменялись трижды. Такая ситуация, по словам В.Погорилова, стала причиной массового увольнения квалифицированных специалистов из отрасли. Масштабы увольнений достигли пяти человек в день, что делает практически невозможным поддержание надежного энергообеспечения регионов. В связи с этим профсоюз требует до 1 декабря 2006 года повысить фонд оплаты труда в размере, среднем по промышленности в Украине, с коэффициентом 1,3, - отметил он.
 
16 октября 2006 года центральный совет Независимого отраслевого профсоюза энергетиков Украины по настоянию трудовых коллективов принял решение о начале активных действий по защите прав и интересов трудовых коллективов энергопоставляющих компаний и утвердил "План мероприятий центрального совета профсоюза и областных профсоюзных организаций Независимого профсоюза энергетиков Украины". Согласно этому плану, в энергопоставляющих компаниях трудовые коллективы, которые являются членами профсоюза, развязывают коллективные трудовые споры, в ходе которых поэтапно будут осуществлять процедуры подготовки к забастовке в соответствии с Законом Украины "О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)". В.Погорилый пообещал, что "теплопоставки трогать никто не будет", но оперативно-выездные бригады прекратят свою работу, а в случае аварии реагированием будет отключение объекта вместо его ремонта.
 
24 октября в 10:00 профсоюзы намерены пикетировать НКРЭ, для этого от каждого облэнерго приедет по одному автобусу работников. В ходе этого пикетирования НКРЭ ознакомят с "Планом мероприятий центрального совета профсоюза и областных профсоюзных организаций Независимого профсоюза энергетиков Украины". Это будут последние переговоры с НКРЭ, и в случае неудовлетворения требований начнется подготовка к забастовке. "В тысячу гривень зарплаты в тарифах мы в новый год не войдем", - подчеркнул В.Погорилый.
 
По его словам, профсоюз уже обратился с открытым письмом к Премьер-министру Украины, Министру топлива и энергетики Украины, Секретарю СНБО, председателю НКРЭ, директору НЭК "Укрэнерго" и к председателям облгосадминистраций с просьбой принять предупредительные меры в пределах компетенции для обеспечения жизнедеятельности регионов в случае временной коллективной добровольной остановки работы сотрудниками областных энергопоставляющих компаний.
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт