26 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

«Нафтогаз» и «Газпром» сами «повесят ценник» Все статьи Версия для печати На главную
24.10.2006 14:33

Премьер-министры Украины Виктор Янукович и России Михаил Фрадков считают полномочием Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" и российского газового монополиста компании "Газпром" определение цены на газ, который будет поставляться в Украину в 2007 году.
 
Об этом Янукович и Фрадков сообщили на пресс конференции в Киеве.
 
Фрадков сказал, что во время заседания во вторник межправительственной комиссии действительно обсуждался газовый вопрос.
 
"Но мы не зацикливались на газовом вопросе, особенно вопросе цены. Наш круг вопросов значительно шире и это - сотрудничество не только в топливно-энергетическом секторе", - заявил Фрадков.
 
Он также добавил, что переговоры между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" продолжаются.
"Действительно, идут переговоры хозяйствующих структур, "Нафтогаза" и "Газпрома". Идут и сегодня, каждый день идут. И я думаю, что коллеги сумеют договориться", - сказал премьер-министр России.
 
В свою очередь, Янукович сообщил, что украинская сторона получила подтверждение того, что цена газа в 2007 году не будет выше 130 долларов за 1 тысячу кубометров.
 
"Мы сегодня получили телефонное подтверждение, что переговоры продолжаются... и цена будет не выше 130 долларов", - сказал Янукович.
 
Он сообщил, что как только "Нафтогаз" и "Газпром" согласуют все вопросы, будет официально сообщено о цене на газ в 2007 году.
 
Напомним, что 26-27 сентября на переговорах в Москве (Россия) министр топлива и энергетики Юрий Бойко и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер договорились сохранить компанию "РосУкрЭнерго" в схеме поставок природного газа в Украину.
 
В 2007 году Украина не намерена закупать природный газ российского происхождения, имея, по словам Бойко, договоренности с Узбекистаном о поставках 7 миллиардов газа в год и Казахстаном о поставках 8,5 миллиарда кубометров газа в год, а также с Туркменистаном о поставках 42,5 миллиарда кубометров газа в год.
 
Эксклюзивным поставщиком газа в Украину является компания "РосУкрЭнерго", которая через совместное с Национальной акционерной компанией "Нафтогаз України" предприятие "Укргаз-Энерго" продает газ промышленным предприятиям и теплокоммунэнерго, а также реализует его "Нафтогазу Украину" для потребностей населения, ТКЭ и бюджетной сферы.
 
Подробности
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт