25 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Над Киевом парят оранжево-розовые НЛО Все статьи Версия для печати На главную
24.10.2006 17:19

Алексей и Светлана Хавроненко живут в трехэтажном доме на Подоле. Окна их квартиры на третьем этаже выходят на купола церкви Киево-Могилянской академии. Говорят, именно над ними в прошлый четверг поздно вечером увидели целую шеренгу неопознанных летающих объектов шарообразной формы.
 
Алексей Хавроненко, очевидец: «На небосклоне появились сначала точки, которые увеличивались в размере и двигались в сторону Троещины. Когда они пролетали ближе, это уже были не шарики, а шары ощутимого размера, цвета оранжево-розового».
 
Чтобы убедиться, что это ему не показалось, Алексей Алексеевич позвал жену. Шары, говорит, двигались со стороны Владимирского спуска группами, которые появлялись после небольшого перерыва.
Светлана Хавроненко, очевидица: «Я видела большое количество светящихся точек в течение получаса - от 22.30 до 23.00. Они шли разными группами, большими скоплениями. Потом перерыв. Потом снова большая группа движущихся точек. Порядка 40-ка штук».
 
Как только предметы исчезли за горизонтом, супруги начали звонить в МЧС, СБУ и СНБО. Просили принять информацию к сведению и дать какое-то объяснение. Там очевидцев выслушали и... посоветовали обратиться в Минобороны и средства массовой информации.
 
В Минобороны заверили: никаких непонятных летающих объектов в ту ночь над Киевом они не зафиксировали. Однако выдвинули собственную версию: это могли быть лучи от световой установки, расположенной в одном из ночных клубов на Днепровской Набережной.
 
Администратор клуба, которая не захотела называть своего имени, подтвердила: установка в тот вечер работала. Относительно же НЛО, девушка ничего похожего ни в тот вечер, никогда раньше не видела. Вместе с тем, очевидцы убеждены: лучи и то, что они увидели, – вещи совсем разные.
 
Алексей Хавроненко, очевидец: «Эти лучи имеют другой характер. Они направляются по параболе, потому что у них один источник свечения. Эти же объекты двигались по горизонтали, с отрывом».
Физик, писатель и член академии НЛОгии Александр Кульский с очевидцем согласен. Больше того – склонен ему верить.
 
Говорит, такие объекты в нашей стране изучаются еще с 30-ых годов, а в мире их фиксировали со второго тысячелетия до нашей эры.
 
Александр Кульский, заместитель заведующего кафедрой физики КПИ: «Все, что касается этих объектов, оно составляло всегда предмет военной тайны в любой стране. Поэтому те реальные наблюдения, которые фиксировались у военных, покрывались легендой, которая пыталась увести общественную мысль от реальных объяснений. Что это атмосферные явления, метеозонды и еще всякая ерунда».
 
В конце восьмидесятых, говорит физик, в Украине существовала полутайная организация, которая изучала такие явления. В ее состав входили военные и ученые. Сейчас ее пытаются возродить.
 
Пока же военных советует не беспокоить, а о разных аномальных явлениях сообщать в главную астрономическую обсерваторию.
 
ОБКОМ
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт