23 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Кравченко предлагает «приструнить» Черновецкого Все статьи Версия для печати На главную
25.10.2006 12:12

Депутат Верховной Рады от Коммунистической партии Николай Кравченко предлагает Раде разграничить должности мэра Киева и председателя Киевской городской государственной администрации. Об этом говорится в законопроекте №2403 «О внесении изменений в некоторые законы (о разграничении функций и полномочий киевского городского председателя и председателя Киевской городской государственной администрации)», зарегистрированного в Раде 20 октябряю.
 
В частности, законопроект предполагает внесение изменений в законы «О столице Украины - городе-герое Киеве» и «О местных государственных администрациях».
 
Согласно законопроекту, избранный мэр Киева не может одновременно быть председателем Киевгорадминистрации.
 
В свою очередь законопроект предусматривает, что председателя Киевгорадминистрации должен назначать и увольнять Кабинет Министров по согласованию с Президентом. При этом Кабмин также назначает и увольняет первого заместителя председателя и всех зампредов.
 
В случае временного выполнения обязанностей зампредов их пребывание на этих должностях не должно превышать 90 дней.
 
Автор законопроекта считает, что его принятие восстановит баланс законодательной (Киевский городской совет) и исполнительной (Киевгорадминистрация) власти в Киеве, поскольку ранее Киевгорадминистрация позволяла себе игнорировать решения совета и работать в отдельном режиме.
 
Автор также считает, что мэр Киева практически единолично назначает своих зампредов, не учитывая позицию Президента и Кабмина.
 
«Последние события в Киеве («Элита-центр», застройка Русановских садов, зоопарк, Бессарабский рынок, распродажа земель в Киеве)» подтверждают необходимость принятия закона, который бы разделял полномочия и восстановил баланс между Киевским городским советом и Киевской городской государственной администрацией», - сказано в объяснительной записке.
 
Ранее избранный мэр Киева автоматически назначался по предоставлению Кабмина Президентом на должность председателя Киевгорадминистрации.
 
Первый зампред и зампреды, полномочия которых касались сферы исполнительной власти, назначались и увольнялись мэром по согласованию с Президентом и Кабмином, назначения зампредов по осуществлению самоуправленческих полномочий мэр согласовывал с Киевсоветом.
 
20 апреля Президент Виктор Ющенко назначил Леонида Черновецкого председателем Киевгорадминистрации, после его избрания мэром на выборах 26 марта.
 
proUA
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт