23 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

«Запорожсталь» делает колбасу только из натурсырья Все статьи Версия для печати На главную
25.10.2006 16:03

Продовольственная продукция ОАО “Запорожсталь” отвечает всем стандартам качества, что обеспечивает ей высокий потребительский спрос. Об этом в интервью “Днепропетровскому металлургу” (20 октября 2006) заявил директор производственно-животноводческого комплекса (ПЖК ) меткомбината Евгений Миняйло.
 
“К нашим колбасам никто из проверяющих не может предъявить претензий, так как они изготавливаются по отработанной технологии и только на основе натурального сырья, без какой бы то ни было химии, без применения сои. Такую задачу поставил перед нашим коллективом Виталий Антонович Сацкий. Для нас это закон, — отмечает г-н Миняйло. — Спрос на колбасные изделия постоянно возрастает. При проектной мощности цеха по переработке мяса 2,3 тонны, ежесуточно мы выпускаем 4,8 тонны различных колбас — ассортимент включает 56 видов. Из них 6 видов начали выпускать в этом году: Дрогобыческую особую, Шинкову-люкс, Столичную сыро-копченую, Деснянскую, Школьную и Русановскую. Вся эта продукция рентабельна. Поэтому мы предлагаем внести в приказ №1 на 2007 год работы по подготовке проекта реконструкции цеха по переработке мяса, что позволит значительно расширить ассортимент, в том числе за счет выпуска полуфабрикатов”.
 
Кроме колбасных изделий, ПЖК производит высококачественное подсолнечное масло, расфасовкой 1 и 3 л, майонез в пакетах по 150 грамм, муку расфасовкой по 2, 10, 30 кг, а также молоко, сливочное масло и сыры.
 
“Молоко поступает на ПЖК исключительно из ферм агрохозяйств “Жовтневый” и “Петро-Михайловекое”. В зимний период — при необходимости — и из других хозяйств Вольнянского района. За качеством молока постоянно следит технолог цеха, ведь от этою зависит качество и самого молока, и твердых сыров, изготавливаемых на его основе. При этом молоко используется всегда только цельное (в цехе даже нет возможности установки оборудования для использования в технологическом процессе сухого молока!)”, — отмечает газета.
Молоко нормализуется на сепараторах до определенной жирности. Молоко жирностью 2,5% направляется на реализацию в торговые предприятия, а жирностью 3,2% — поступает только на комбинат для спецпитания металлургов.
 
“Чтобы сохранить молочный аромат, мы даже хлорку не применяем для мытья оборудования — она используется только при уборке помещения. Ведь хлор — это опасный канцероген, поэтому оборудование мы дезинфицируем водой с температурой 95”С минимум 15 минут, — рассказывает изданию начальник цеха по переработке молока Раиса Вакуленко. — По потребительским характеристикам и микробиологическим показателям наша продукция в Запорожской области является признанным образцом качества”.
Ежемесячная производительность цеха по переработке молока — 110-115 тонн молока, 7-7,5 тонны сыров и 2 тонны масла. Также ПЖК ежемесячно выпускает около 2,5 тонны майонеза, 70 тонн растительного масла, до 95 тонн колбасных изделий, около 100 тонн муки.
 
В январе-сентябре текущего года ПЖК произвел продукции на 23,1 млн. грн. При этом прибыль комплекса составила 2,1 млн. грн.
 
Укррудпром
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт