16 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

ВР «заказали» новое законодательство о референдумах Все статьи Версия для печати На главную
25.10.2006 16:09

Комитет избирателей Украины призывает Верховную Раду принять новое законодательство о проведении в Украине референдумов, поскольку действующие законы делают невозможным проведение легитимных всеукраинских и местных референдумов.
 
Пресс-служба КИУ сообщает о том, что в Виннице поставлена под сомнение легитимность 52 тысяч подписей за проведение референдума относительно вступления Украины в НАТО.
 
В частности, 17 октября 2006 года Ленинский районный суд Винницы своим постановлением удовлетворил иск Екатерины Лукъяновой относительно бездеятельности Винницкого городского совета.
 
Согласно статье 19 закона "Про всеукраинские и местные референдумы" городской совет обязан был провести проверку сведений, указанных в подписных листах, сданных городской инициативной группой по проведению референдума относительно вступления Украины в НАТО.
 
Однако такой проверки проведено не было. Потому решением суда было приостановлено действие акта о передаче этих подписных листов в горисполком.
 
Сейчас Лукьянова готовит еще один иск, которым по этой же причине хочет признать недействительными все 52072 подписи, собранные инициативной группой в городе Винница, сообщает пресс-служба.
 
КИУ прогнозирует, что подобные иски будут поданы во всех регионах, где инициативные группы по проведению всеукраинского референдума собирали подписи.
 
"И есть большая вероятность того, что иски будут удовлетворены, поскольку действующий закон "Про всеукраинские и местные референдумы" не содержит порядка и процедуры проведения такой проверки подписей", - отмечают в комитете.
 
"КИУ неоднократно подчеркивал, что по действующей нормативно-правовой базе проведение легитимных всеукраинских и местных референдумов является невозможным. Данная правовая коллизия является еще одним свидетельствам этого", - отмечается в сообщении.
 
Вместе с тем комитет избирателей напоминает, что на сегодняшний день в Верховной Раде находятся проекты закона "О местном референдуме" № 1154 и "О всеукраинском референдуме" №1200.

Украинская правда
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт