16 сентября 2019 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Восстановление Овчаренко в должности предправления Укрататнафты инспирировано татарскими акционерами Все статьи Версия для печати На главную
19.10.2007 12:53

    

19 октября Юрий Почепцов, адвокат Павла Овчаренко, недавно уволенного с должности председателя правления ЗАО «Укрататнафта», сообщил «Украинским новостям», что решением Сумского Апелляционного суда Павел Овчаренко восстановлен в должности председателя правления ЗАО «Укртатнафта».
«29 августа было вынесено Сумским судом определение, которым были удовлетворены кассационные жалобы Овчаренко и отказано в удовлетворении кассационной жалобы «Укртатнафты», - сказал он.
Кроме того, 26 сентября 2007 года Крюковский районный суд Кременчуга которому дело направлялось в 2005 году в ходе апелляционного обжалования, вынес дополнительное решение которое определяет порядок восстановления Овчаренко на роботе.
«Крюковский суд конкретизировал порядок исполнения этого решения (восстановления Овчаренко), в решении сказано, что никакие должностные лица не должны противодействовать при восстановлении Овчаренко», - сказал Почепцов.
Судебный процесс о восстановлении Овчаренко в должности был начат в октябре 2004 года. 9 ноября 2004 Автозаводским районным судом Кременчуга было вынесено решение о восстановлении Овчаренко. В феврале 2005 года это решение подтвердил Апелляционный суд Полтавской области. В дальнейшем «Укртатнафта» неоднократно оспаривала решения судов, и в конечном итоге дело попало в Верховный суд, который в соответствии с законом передал дело Сумскому апелляционному суду.
По информации источника в ФГИ Татарстана, предоставленной на условии анонимности, за возвращением Павла Овчаренко на должность председателя правления ЗАО «Укртатнафта» стоят татарские акционеры. Именно они инициировали рассмотрение данного дела Верховным Судом Украины, который, в соответствии с украинским законодательством передал дело на рассмотрение Сумского Апелляционного суда. В данный момент татарские акционеры полностью удовлетворены вердиктом. Косвенно, это подтверждается тем, что господин Глушко, вынужденный в соответствии с вердиктом ВСУ оставить кресло председателя правления, не планирует обжаловать данный вердикт. Господин Глушко известен как топ-менеджер, лояльный по отношению к татарским акционерам.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт