09 декабря 2019 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Коррупция Онищука надумана предприимчивыми коммунистами? Все статьи Версия для печати На главную
01.06.2009 17:05

Министерство юстиции считает безосновательными заявления политиков относительно признаков коррупционных злоупотреблений со стороны министерства и лично министра юстиции Николая Онищука в деятельности государственных предприятий, которые находятся в подчинении Минюста. Об этом идет речь в заявлении Минюста, текстом которого располагает «proUA».

«Министерство юстиции удивлено безосновательными заявлениями политиков относительно так называемых признаков коррупционных действий, а также практическими шагами, которые предпринимаются политиками в результате собственных заявлений. Абсурдность обвинений является очевидной», - отмечают в Минюсте.

Государственные предприятия, подведомственные Минюсту, отмечает пресс-служба министерства, не финансируются из государственного бюджета. «Эти предприятия создавались как хозяйственные субъекты для предоставления услуг и выполнения работ в порядке, определенном Законами Украины. Предприятия действуют на принципах самоокупаемости и самофинансирования», - идет речь в заявлении.

Также в Минюсте подчеркивают, что проверка деятельности подведомственных предприятий находится в компетенции контролирующих и правоохранительных органов и судов.

«За время функционирования предприятий, подведомственных Министерству юстиции, уполномоченными органами осуществлялись плановые и внеплановые проверки, а также другие мероприятия финансового контроля над расходованием средств, учетом и отчетностью указанных предприятий.

При этом тех нарушений, о которых идет речь в соответствующих заявлениях политиков, обнаружено не было», - идет речь в заявлении.

Также в министерстве отмечают, что «не менее абсурдными выглядят и суммы, которые называются в подтверждение якобы обнаруженных злоупотреблений».

«Чтобы понять необоснованность и надуманность названных цифр, стоит лишь отметить, что весь годовой бюджет Министерства юстиции составляет сумму втрое меньше озвученной. При этом около 80% расходов идет на выплату заработной платы», - идет речь в заявлении.

В связи с этим, Министерство юстиции отмечает, что политики не привели никаких достоверных фактов в подтверждение заявлений политиков.

«Природу таких заявлений министерство видит в конкурентной борьбе отдельных бизнес-структур, которые стремятся получить доступ к рынку услуг и закупок, которые предоставляются государственными предприятиями, подведомственными Минюсту, и создать для себя преимущества в этой борьбе», - говорится в заявлении.

1 июня лидер КПУ заявил, что партия зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об увольнении Онищука с должности министра юстиции. «Мы зарегистрировали постановление. Там есть все признаки коррупции, как его (Онищука - ред.), так и в целом в системе юстиции», - сказал Симоненко. «По нашим оценкам, в министерстве как минимум 3,5 миллиардов гривен отмывали не туда, куда нужно», - сказал Симоненко.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт