18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Отставка Гонтаревой стала первым успехом олигархов Все статьи Версия для печати На главную
16.04.2017 17:52

 Немецкое издание Der Spiegel назвало Валерию Гонтареву "укротительницей олигархов" и проанализировало реакцию украинского общества на ее отставку.

 
Так, западные эксперты и политики, в отличие от украинцев, положительно оценивают деятельность Гонтаревой в качестве главы НБУ, пишет Беньямин Биддер.
 
По словам инвестиционного банкира из Чехии Томаша Фиалы, "Гонтаревой удалось вычистить хлев". Но украинские СМИ задают совсем другой тон: по их мнению, Гонтарева "подорвала доверие Украины к банковской системе" и "убивает всякое доверие к гривне".
 
После отставки Валерия Гонтарева рассказала для Der Spiegel, что не ожидала такого сопротивления.
 
Вероятно, я была немного наивна,
– отметила чиновница.
 
По мнению автора публикации, Гонтарева "заслужила хорошую репутацию среди экспертов по той причине, что НБУ впервые стал независим от интересов политиков и олигархов. Он стал проводить современную валютно-денежную политику по образцу европейского ЕЦБ и американского Федрезерва. Все ее предшественники, наоборот, занимались тем, что поддерживали стабильный курс украинской гривны", говорится в статье.
 
Поэтому отставка Гонтаревой стала первым успехом олигархов. Ее преемник еще не назван, но эксперты боятся, что президент Порошенко может посадить аппаратчика старой закалки и за два года до следующих президентских выборов вернуться к популистской политике НБУ,
– заключает Биддер.
 
Напомним, чиновница заявила, что уйдет с должности 10 мая. Некоторое время Нацбанком будет руководить первый заместитель Валерии Гонтаревой Яков Смолий.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт