18 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Готовясь к выборам, украинские олигархи вкладываются не в медиа, а в покупку боевых подразделений Все статьи Версия для печати На главную
01.06.2017 12:20

 «Только за последнюю неделю о своих президентских амбициях заявила «сбитая летчица» Надежда Савченко, резко активизировались на медийном поле Яценюк и Ляшко, ходят упорные слухи о размораживании политических штабов Коломойского. Неслучайно в это же время выскочил как черт из коробки боевик Семен Семенченко, используемый периодически то тем, то другим олигархом в войнах против конкурентов. Он заявил о планах по «национализации» (читай — отъема у одного олигарха и передачи другому) ряда крупных предприятий — само собой, принадлежащих олигархам, которые не входят во властный «пул» и, видимо, пока еще в число спонсоров Семенченко», — обращает внимание политолог.

 
При этом он отмечает, что активизация того или иного политика в украинских СМИ или подготовка к медийной кампании вовсе не означает подготовку к выборам в классическом понимании этого процесса, поскольку на Украине «после победы «демократии» рейтинги стали совершенно бессмысленными», поскольку прошлые президентские и парламентские выборы были жесткой борьбой «не за рейтинги или голоса избирателей, а за право объявить победителя на определенном округе и участке».
 
«Можно привести немало примеров того, как на украинских парламентских выборах-2014 победу того или иного кандидата обеспечивали боевые подразделения различных «батальонов», якобы обеспечивавших безопасность. Особенно явственно это, конечно, проявилось в регионах, контролируемых батальонами Коломойского. Именно так в раду прошли «полевые командиры», даже не утруждая себя предвыборными кампаниями в классическом смысле этого слова», — напоминает Корнилов.
 
По его мнению, за прошедшее время ситуация кардинально не поменялась, а заявление Семенченко — это «скорее объявление об «устройстве на работу».
 
«Теперь вопрос в том, какой из олигархов заплатит больше за то, чтобы избежать этой «национализации» или даже перекупить батальон для захвата фирмы-конкурента. Соответственно, так же олигархи будут готовиться и к грядущим выборам, уже зная, что победит тот кандидат, который обеспечит больше боевиков на своих участках и округах, нейтрализуя боевиков оппонентов», — пишет эксперт.
 
В публикации также говорится, что сегодня провластные политтехнологи убеждают Порошенко в том, что самый благоприятный момент для режима наступит после введения безвизового режима с ЕС, что нужно использовать, пока не наступит «разочарование населения, которое поймет, насколько радужные надежды далеки от реальности».
 
«Однако не надо забывать, готовятся к этим гипотетическим выборам и те олигархи, которые жаждут реванша. Они научены опытом фарсовых выборов-2014 и понимают, что сейчас уже пойдет речь не о защите своих активов, а о выживании, что вкладывать надо не в медиакампании, а в перекупку боевых подразделений, жаждущих подзаработать на очередной «национализации», «блокаде» или «обеспечении безопасности выборов». Так что киевскую власть, возможно, поджидает еще немало сюрпризов. Таковы они, политические реалии постмайданной Украины. Не имеющие ничего общего с классическим определением слов «демократия» или «выборы», — резюмирует Корнилов.
 
 
 
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт