28 января 2020 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
ТЕМА ДНЯ

В ТАКО отрицают связь с событиями на Житомирщине Все статьи Версия для печати На главную
16.03.2015 16:35

"ТАКО" ("Технологическая Аграрная Компания Объединенная") не имеет отношения к конфликтной ситуации, которая возникла 7 марта 2015 г. в с. Паволоч (Житомирская обл.), в частности к драке между представителями банка ПУМБ и охранниками агрофирмы ООО "Деас-Трейд", в результате которой погиб один человек. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы компании.

"Владельцем зерна, которое представители банка ПУМБ пытались без надлежащих документов и законных оснований вывести со складов была агрофирма - ООО "Деас-Трейд", а не "ТАКО", - отмечается в документе.

В компании "ТАКО" выразили соболезнования семье погибшего, который работал в охранной фирме банка ПУМБ и надежду, что действия представителей этой охранной фирмы получат правовую оценку, ведь применение некоторыми из них оружия привело к летальным последствиям.

"Трагедии не произошло, если бы управления СБУ в Житомирской области и областное управление МВД Украины отреагировали на вызовы охраны агрофирмы и приняли соответствующие меры для предупреждения правонарушения", - подчеркнули в "ТАКО".

В компании также надеются на быстрое и профессиональное расследование данного инцидента со стороны УМВД в Житомирской области.

В "ТАКО" отметили о фактическом отсутствии конфликта с банком ПУМБ. "Существует лишь нежелание банка идти на компромисс с заемщиком в вопросе выплаты кредитной задолженности", - отметили в компании.

"Большинство компаний аграрного сектора в этом сезоне испытывает трудности с выплатами по полученным ранее кредитам. В то же время ни один банк или инвестор не ставит под сомнение конкурентоспособность и надежность агробизнеса в Украине. Именно поэтому "ТАКО" намерен продолжать обработку своих земель и постарается рассчитаться по полученным кредитам". - подчеркивается в сообщении.

"Действия банка ПУМБ в сложившейся ситуации мы считаем классическим рейдерством - когда под любое формально-юридическое основание подводятся силовые акции по захвату собственности. Подобные действия лишь подрывают доверие украинского бизнеса к банковской системе. Мы убеждены, что все хозяйственные споры необходимо решать в судах, а не на поле с оружием", - уверен адвокат-представитель компании "ТАКО" Евгений Солодко.

Напомним, в результате столкновений 7 марта в с. Паволоч Житомирской области погиб охранник банка ПУМБ, 15 человек получили ранения.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт