29 января 2020 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
ТЕМА ДНЯ

Кто забирает у Украины "золото" Бразилии? Все статьи Версия для печати На главную
10.11.2015 16:27

Следующей жертвой "охоты на ведьм", развязанной украинскими властями, может стать глава Днепропетровской областной федерации дзюдо.

Полтора года назад Днепропетровск, наряду с Донецком и Луганском, имел все шансы стать очередным пылающим очагом "русской весны" на карте Украины. Но тогда совместными усилиями местной власти, волонтеров, добровольцев, и просто небезразличных к судьбе Родины украинцев, над городом удалось сохранить желто-голубой флаг. Спустя полтора года, город на Днепре может стать очередной "горячей точкой" на карте Украины. В разгар избирательной кампании произошли события, за которыми не отрываясь следила вся страна. "Охота на ведьм" – так вкратце резюмировали приезд 500 вооруженных до зубов правоохранителей, задержание лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана и обыски в квартирах и офисах волонтеров, эксперты и политики в кулуарах парламента.
 
От происходившего в Днепропетровске в последний день октября у многих появилось ощущение дежавю. Страна изменилась, изменилось самосознание многих украинцев, пришла новая власть, но методы остались старые. И методы это – даже не изгнанного с позором бывшего владельца Хонки, а тех, чьи красные флаги новая власть теперь объявила вне закона. По сути, в этом нет ничего странного – уже не первый руководитель страны пытается выстроить жесткую вертикаль власти, прибегая к репрессиям против инакомыслящих и социально активных, в той или иной форме. Но в Украине, где еще со времен Запорожской Сечи "на двух козаков – три гетьмана" такие попытки не находят позитивного отзыва от общества.
 
Но любая "охота на ведьм", сколь комичной и нелепой она не выглядела бы в глазах украинцев, должна заканчиваться "публичной поркой". Иначе власть, затеявшая ее, показала бы полную несостоятельность, окончательно дискредитировав себя. И выбирая кандидатов, которые ответят, как полагается "за все", "святая инквизиция", как и раньше, не оглядывается на прежние заслуги, наоборот, регалии и медали только придают статусности показательному наказанию.
 
Похоже, что руководство страны после полного провала блиц-крига в Днепропетровске решили сделать жертвой охоты на ведьм одного из видных бизнесменов города и по совместительству главу местной федерации дзюдо Михаила Кошляка. Его задержали в субботу вместе с Геннадием Корбаном, отвезли в Чернигов, но в отличие от лидера "УКРОПа" не отпустили под домашний арест, а оставили в следственном изоляторе.
 
На фоне громких обвинений, все заслуги Кошляка перед украинским спортом и страной в целом пытаются свести на нет. О них предпочитают умалчивать, равно, как и о том, что вся оставшаяся после ненавистных носителей красных флагов, спортивная инфраструктура, и главное – система подготовки молодых спортсменов – со школьной скамьи и до пьедесталов мировых соревнований, фактически разрушена. Украинские спортсмены привыкли побеждать на "голом энтузиазме", не имея и половины той материальной базы, которую имеют оппоненты. За годы независимости украинский спорт окончательно не развалился только благодаря неравнодушным меценатам. Те, у кого были личные средства и связи, а главное – интерес к определенному виду спорта поддерживали его на плаву. И если инвестировать в футбольные клубы в среде украинских бизнесменов – вещь популярная, то другие виды спорта, к сожалению, такой поддержкой похвастаться не могут и близко.
 
Заслуги Кошляка вряд ли учтут и на показательном судебном процессе, который устроят в самом гуманном черниговском суде уже на этой неделе. Вряд ли, кто-то, кроме сотен юношей и девушек, вспомнит о том, что именно Кошляк основал спортивный клуб, который за несколько лет своего существования стал самым популярным местом тренировок в пяти городах Днепропетровской области. Клуб, в котором более 600 ребят бесплатно занимаются олимпийским видом спорта с профессиональными тренерами мирового уровня. Клуб, подаривший Украине лидера национальной команды по дзюдо в весе до 60 кг. В информационной атаке на Кошляка забудут и о его личных заслугах перед украинским спортом в целом, о том, что под его руководством в Днепропетровской области возродилась система подготовки спортсменов с самого раннего возраста, о медалях, которые днепропетровские дзюдоисты и их тренера привозили на Родину. Об этом вспомнят разве что дети-сироты и дети участников боевых действий на востоке, отправившиеся этим летом по инициативе руководства Федерации дзюдо в детские спортивные лагеря бесплатно. Человек, которого посадили за решетку, не важно каким образом и под каким предлогом, не может иметь позитивных сторон в глазах общественного мнения, формируемого представителями власти.
 
Статьи Уголовного Кодекса, которые инкриминируют Михаилу Кошляку – достаточно серьезные. В прессе уже пошла волна "разоблачений" на эту тему, и, судя по источникам этой информации, за ней явно прослеживается рука президентской администрации и представителей пророссийских сил, которым Кошляк был столь неугоден в последние полтора года. Но громкие обвинения во все времена были частью громких публичных дел. Задумывались ли у Президента о развитии спорта и перспективах страны на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, в момент, когда отдавали приказ об аресте лидера одной из самых сильных спортивных федераций Украины? Или о том, что подготовка дзюдоистов, которые вполне могли бы вернуться домой, в Днепропетровск, с медалями чемпионата теперь под угрозой срыва? Вряд ли. Главный вопрос в другом – действительно ли в СБУ и Генпрокуратуре собрали убедительную доказательную базу, и, что еще важнее, будет ли она предоставлена общественности? Еще одного смонтированного за один вечер впопыхах видео, якобы, разоблачения века, которое СБУ попыталось представить, как доказательство по делу Корбана действующая власть явно не может себе позволить. Ведь все, на чем она по сути держится – это народное доверие. А это величина далеко не безграничная, особенно, когда простые обыватели узнают, насколько открыто их обманывают те, кто еще вчера обещал светлое будущее.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт