22 сентября 2019 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
ТЕМА ДНЯ

Почему Матиос уходит в отставку? Все статьи Версия для печати На главную
06.08.2016 15:36

Заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос намерен подать в отставку в сентябре. Об этом он сказал в интервью. «Сейчас думаю, что наиболее действенным инструментом выполнения всех взятых на себя вызовов со стороны генерального прокурора является военная прокуратура. Мы успеем до 1 сентября, когда состоится 100 дней (работы Юрия Луценко на должности генпрокурора). После этого я, наверное, со спокойной душой уйду. Сделанное и созданное есть на кого оставить», — сообщил Матиос.

Он рассказал, что планирует заняться другой работой, однако не уточнил, какой именно.

Матиос ранее занимал должности начальника отдела прокуратуры Киева, начальника управлений Службы безопасности Украины во Львовской и Одесской областях, является родным братом депутата Верховной Рады Марии Матиос (фракция «Блок Петра Порошенко»).

Как известно, ЕС настоятельно требует от украинских властей с 15 августа запустить электронное декларирование, которое является одним из ключевых требований в "безвизовом" пакете.

Нашим читателям рекомендуем вспомнить расследование, проведённое журналистами интернет издания "Нашi грошi". Вкратце оно повествует о том, что жена главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса владеет домом в Козине (Обуховский район Киевской области) по соседству с имениями братьев Клюевых, которые сейчас находятся в розыске. Матиос женился на херсонской бизнес-леди Ириной Барах в ноябре 2014 года, когда был заместителем генпрокурора и возглавлял военную прокуратуру. За полгода до свадьбы невеста оформила участок площадью 0,31 га и жилой дом площадью 519 м на ООО "Полиекспо". Кроме жилого дома в состав поместья также входят домик охраны, беседка, погреб, собственная скважина и канализационный колодец.

Основателем фирмы "Полиекспо" является ООО "Таврическая перспектива", основной владелицей которого и является сама Барах. При этом она арендует указанную недвижимость у собственной фирмы "Полиекспо". Право собственности на недвижимость оформлено на основании договора купли-продажи от 2009 года. Кто был предыдущим владельцем и за какую сумму был приобретен дом и землю - неизвестно.

Адрес имения Барах: переулок Кедровый, 12. Клюевы зарегистрированные рядом - у Андрея имение площадью 2 310 кв м по пер. Кедровому, 2, у Сергея площадью 2 584 кв м по пер. Кедровый, 4. Правоохранительные органы формально разыскивают братьев Клюевых. При этом прокуратура не смогла отсудить у Андрея Клюева его землю.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт