23 июня 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
100 СТРОК

Виктор Небоженко: «Заканчивается жизнь старых «левых» партий».
16.11.2007

Сегодня не возможно создание единого левого движения, и дело не в нынешней политической ситуации. Просто заканчивается жизнь старых «левых» партий, которые до конца конвертировали, как ностальгию электората, так и «левый» популизм. Сейчас последний «приватизирован» БЮТ в целом и Юлией Тимошенко, в частности, что резко бьет по «левым» партиям. До этого «пролевый» электорат, в течение нескольких лет целенаправленно «уничтожался» Партией регионов и в этой ситуации, ныне действующие партии не могут возродиться, или, объединившись получить какой-то успех. Нужны совершенно новые «левые» проекты.
Виктор Небоженко, политолог.
 


Владимир Малинкович : «Некому сегодня быть у нас судьей демократии»
07.11.2007

Официальная поддержка Арсением Яценюком действий грузинского президента по отношению к оппозиции – не демократический подход. Я считаю, что Саакашвили -  диктатор, поддержка диктатора не может дать ничего хорошего стране. Вопрос в том, кто будет оценивать такой шаг нашей власти. Если речь касается так называемого демократического сообщества, западного общественного мнения, нужно отметить, что Запад давно закрыл глаза на диктатуру в наших странах и готов признать диктат и не правовые методы наших руководителей, как само собой разумеющиеся.
 
Запад в свое время согласился признать и Украину с Ющенко и Грузию во главе с Саакашвили частью так называемого пояса стран демократического выбора, потому там закроют на это глаза и никак не отреагируют в данном случае поддержания Украиной внутренней политики Грузии. В общем-то, на Западе уже несколько разочаровались в президентах этих стран. Теперь там уже нет никакого ажиотажа по поводу «оранжевой» революции и революции «роз»  – все понимают, что это такое. Но, повторюсь, реагировать Запад не будет никак.
Что касается Украины, у нас нет никаких демократических сил. «Партия регионов» никак не отреагирует на это, потому что эта политическая сила во главе с Ахметовым и Януковичем давно уже смотрит в рот Ющенко и ждет, когда он пригласит их в свою коалицию. Коммунисты, конечно, осудят шаг нашего министра иностранных дел, но они, все же, не считаются в мире последовательными сторонниками демократии.
  
Пока наши коммунисты не признали антидемократизм сталинского режима, а мы видим на их сегодняшних демонстрациях портреты Сталина, они вряд ли могут считаться демократами. Вот и получается - проблема в том, что некому сегодня быть у нас судьей демократии. К сожалению, у нас демократических сил в Украине попросту нет. Другой вопрос, что пришло время формировать такие силы, потому что интерес у граждан Украины к демократическим силам, силам левоцентристского направления безусловно есть. Народ чувствует, что все обманывают его и продают.
 
Владимир Малинкович, директор Украинского филиала Международного института гуманитарно-политических исследований
 


Михаил Погребинский: «Виктор Балога ощущает недостаток управляемости БНУНС»
30.10.2007

Мне, кажется, главный смысл напоминания демократическим силам не медлить с созданием единой партии на базе блока «Наша Украина – Народная самооборона» заключается в том, что Виктор Балога ощущает недостаток управляемости БНУНС. Он хотел бы расставить точки над «І». Когда будет создана единая партия под «крышей» Секретариата, а именно так она и планируется, как партия под Ющенко, тогда  у Балоги и его шефа будет больше возможности контролировать эту структуру. Ясно, что такой способ создания партии явно не похож на демократическую организацию. Скорее всего, если всё это получится, то повторит судьбу всех известных партий власти.
 
Там есть такой момент, что, возможно, нам потребуется существующая реально зарегистрированная партия до следующих выборов, а может они произойдут раньше, чем мы думаем. Такой намёк, как будто тоже в этом есть. Но главное, мне кажется, заключается в том, что он хочет чёткой организации и контроля над будущей новой партией.
 
Михаил Погребинский, политолог.


Владимир Малинкович: «Наш президент – этнический националист»
23.10.2007

- Проблема вся в том, что нашей страной руководит человек с явно выраженными этнонационалистическими убеждениями. То есть, наш президент – этнический националист, и он этого не скрывает. Все акции последнего времени подтверждают это: утверждения о том, что одна нация должна иметь один язык; празднование на всеукраинском уровне по Указу президента годовщины УПА и награждение званием героя Украины ее руководителя Романа Шухевича, который был командиром батальона «Нахтигаль» в гитлеровской армии; переименование улицы Январского восстания в Киеве . Все это свидетельствует о наступлении этнонационализма.
 
Винить в этом надо не столько самого президента, сколько те политические силы, которые должны были бы этому противостоять, а вместо этого ищут с президентом взаимопонимания и пытаются «пролезть» в правительство вместе с командой президента, несмотря на то, что их туда никто не берет. Я имею в виду прежде всего «Партию регионов». Не сомневаюсь, что миллионы людей на Востоке и в других регионах Украины не довольны всеми этими националистическими акциями последнего времени и, видимо разочарованы в тех политических силах, которые могли бы, но не захотели противостоять наступлению национализма.
 
Поэтому сейчас я бы делал акцент не на позиции нашего президента – тут все ясно и он должен уходить в отставку по многим причинам, в том числе еще и из-за того, что он без конца нарушает Конституцию. Меня беспокоит то, что  у нас в стране нет силы, которая готова противостоять национализму и готова строить Украину, как мультикультурное государство.
 
Из этого следует одно – надо эту нишу заполнять. Нельзя ставить все на одну политическую силу – «Партию регионов». Эта партия не выполняет те задачи, которые она должна выполнять, если хочет реализовать интересы своих избирателей. Нужна новая политическая сила, и создавать ее надо сегодня, с тем, чтобы через несколько лет она могла активно участвовать в политической жизни страны. Думаю, это должна быть сила лево-центристского направления.
 
Владимир Малинкович, директор Украинского филиала Международного института гуманитарно-политических исследований


Владимир Фесенко: «Противоречия не начались, они были»
18.10.2007

Противоречия не начались, они были и до этого по целому ряду программ и политических позиций. По ходу, вчера Кириленко взял на себя смелость подписаться под этим пакетом, не согласовав позиции с другими членами блока НУ-НС.
 
Поэтому есть проблема, но я бы не говорил о расколе. Может быть ситуация, когда ряд депутатов может не проголосовать за кандидатуру Тимошенко или за кандидатуру Кириленко, на пост спикера, что вполне возможно. Либо члены БНУНСа не захотят  проголосовать за пакет законопроектов, указанные в конституционном соглашении. Но тут одна проблема. Дело в том, что предполагалось голосовать пакетом, что само по себе не очень вписывается в процедуру. Это будет использовано для того, чтобы не допустить такого голосования со стороны Партии регионов и её союзников. Это пакетное голосование, например, создаёт проблемы для противников императивного мандата. Либо они будут вынуждены голосовать за пакет, потому что он выгоден для президента, тот же закон о Кабмине в новой версии, либо они должны отказаться от пакетной процедуры, а это отклонение от механизма гарантии. Тогда возникнут проблемы, проголосуют ли за отдельно взятый закон?
 
Так что, на мой взгляд, нужно говорить о расхождениях, которые становятся всё более очевидными, о некотором напряжении, которое растёт в НУ-НС. Я бы не говорил о расколе, есть не согласие с той политической линией, которую проводит Кириленко.
 
Владимир Фесенко, политолог.


Prev | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Next

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт