28 апреля 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Команда профессиональных предателей Все статьи Версия для печати На главную
22.11.2005 08:05

Лицо оранжевой власти
Геннадий Москаль назначен губернатором Луганской области. Это – диагноз. Если к кому и применим лозунг Ющенко «Бандитам – тюрьмы!», то именно к Москалю. Этот «достойнейший» человек отличился на МВДшной ниве ещё в 90-х, когда по приказу генерала Москаля испарилось несколько десятков южноукраинских бомжей. Правозащитники утверждают, что их, по москалёвскому приказу, не долго думая, пришибли менты (чтобы, значит, мороки меньше). Москаль утверждает, что просто местность на Юге Украины такая: «Шёл на Одессу, а вышел к Херсону». В общем, кто его знает, куда этих бомжей понесло – они же бомжи, а Москаль их в глаза не видел.Однако, от греха подальше, «высокоморального профессионала» Кучма перевёл губернатором Закарпатской области. Как раз при Москале укреплялся и расцветал в регионе социал-демократический бизнес, а все остальные объявлялись персонами нон грата.

Закарпатьем Москаль наруководился так, что Кучма спрятал этот бесценный кадр в Госкомнацмиграции. Мало кто знает о самом существовании этого Госкомитета. Так что Москаль на длительное время пропал из поля зрения общественности. Чтобы скандалы забылись. А может Данилыч рассчитывал, что вспыльчивые татары зарежут где-нибудь в тёмном углу «бешенного Гену» - и концы в воду. Не тут-то было: новой власти тоже оказались крайне необходимы профессиональные палачи и душители свобод.

Москаль немедленно стал первым заместителем Луценко (ещё многие оранжевые без должностей ходили), получил в своё ведение следствие и приступил к посадкам бывших друзей и коллег по «преступному режиму». При этом, в своих лучших традициях, сбором доказательств Москаль не утруждался – просто объявлял о виновности имярек, установленной его генеральской и луценковской политической проницательностью. Теперь на Москале и Луценко висят десятки фальсифицированных дел и даже не смена власти, а любые подвижки в ней, угрожают двум архи-ментам тюрьмой.

Не исключено, что Москаль надеется, что командировка в Луганскую область закроет страницу его преступлений в МВД и больше о них никто не вспомнит. Но не для того же в секретариате посылали в Луганск обер-карателя, чтобы он там тихонько отсиживался. Там и на месте был прекрасный (с оранжевой точки зрения) кандидат в губернаторы, уже поработавший и.о. хозяина области. Зиновий Гузар – отпетый нацик с западенщины смотрелся бы в губернаторском кресле куда органичнее, чем бывший кучмист Москаль, чьи художества ещё прекрасно помнят в Закарпатье.

Скорее всего, у Ющенко просто так плохо с доверием народа и с преданными кадрами, что он решил сделать ставку на предателей. Куда деваться Москалю, предавшему Кучму и сажавшему в тюрьмы по надуманным обвинениям своих бывших коллег, если власть Ющенко ослабнет, а синие станут правящей партией? Выбор у него небольшой – либо порвать Луганщину в пользу НСНУ, либо готовить котомочку.

О том, что это тенденция свидетельствует и подбор министра юстиции. У Головатого опыт предательства побольше, чем у Москаля, потому он более высокопоставленный законник. Вначале Головатый предал демократию, ради того, чтобы возглавить кучмовскую юстицию. Когда его непрофессионализм и банальная лень стали очевидны и Кучма отправил его в отставку, Головатый предал Кучму, чтобы стать народным депутатом по списку Тимошенко. Теперь он предал Тимошенко, за возвращение его в министерское кресло. Не сумев отстоять позиции президента в споре с Пискуном, он теперь заявил, что Маляренко неправильно закрыл уголовные дела Тимошенко и её семьи.

И не боится ведь. Ющенко то и Тимошенко, сами начали избавляться от балласта, предавая предателей из своего окружения. Из НСНУ постепенно вычищают бывшего эсдека, бывшего регионала, а затем оппозиционного олигарха Порошенко. Червоненко, оставленный без транспорта, на каждом углу жалуется на преследования вперемешку с клятвами в верности лично Ющенко, которого «Черовонец» «спас» от многочисленных «покушений». Мартыненко пришлось расстаться с идеей стать киевским мэром. Третьяков перестал упоминаться в связи с нефте-газовыми афёрами, оттеснённый от теневых схем известными Гайдуком и Тодийчуком.

У Юлии Владимировны главный предатель страны Зинченко, сделал свой любимый ход на опережение (именно так он уходил от Медведчука, а затем от Ющенко), и заявил, что не пойдёт на выборы в списке БЮТ, чтобы не пришлось краснеть за включённые туда имена Бродского и Волкова. Судя по тому, что раньше сотрудничество с Бродским и Волковым Зинченко не напрягало, он просто узнал, что его место в списке БЮТ в конце второй двадцатки и реалистично рассчитал, что с этой позиции он ни на министерские портфели, ни на парламентские комитеты, ни на госсекретариат с секретариатом СНБО рассчитывать не может.

В общем, оранжевые соревнуются в увлекательной игре кто, кого раньше и эффективнее предаст. Её пик должен наступить в тот момент, когда Виктор Андреевич и Юлия Владимировна, пряча за спиной отравленные кинжалы сольются в предвыборном поцелуе. Уже сейчас, ведь, понятно, что рассчитывать на сохранение хотя бы куска власти, оранжевые могут лишь в единстве – по отдельности они рискуют к марту выпасть из 10%-ной рейтинговой зоны.

Но точно также никто не сомневается, что Виктор Андреевич не простил Юлии Владимировне ни поиски коррупции в «святом» окружении «божественного» президента, ни наезды на семью, с подсчётом лошадиных сил, квадратных метров, проб и каратов, приобретаемых на скромный доход клана Ющенко. Да и Юлия Владимировна никогда не простит Виктору Андреевичу публичные сомнения в её профессионализме, намёки на то, что ЕЭСУ, а затем и госбюджеты России и Украины она старательно обворовывала годами, клеймления артисткой, популисткой и социалисткой, публичные издевательства над провинциальной любовью к рюшечкам от Луи Витона и т.п.

На «майдане» два главных предателя его «идеалов» рискуют быть освистаны, если не продемонстрируют хотя бы волю к восстановлению единства. Но никто не гарантирует, что это единство продержится хотя бы до конца избирательной кампании. А уж то, что после формирования Верховной Рады пятого созыва предательство всех кого попало, начиная со своих избирателей, станет любимым оранжевым занятием сомнений не вызывает.

Владимир Павленко

НОВОСТИ



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт