17 ноября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Успехи «уникальной команды» Все статьи Версия для печати На главную
28.12.2005 09:44

А враги – гора-горою
Мимо нас глядят устало.
Они вовсе не герои,
Но огромные, как скалы
И холодные, как льдины:
Не воюют, а скучают.
Мы бы всех их победили
Только нас не замечают.
А.Макаревич

«Прорывы» украинской власти во внутренней и экономической политике, достигнутые в течение последнего года, известны каждому. Многие их даже непосредственно ощутили: купюр крупного достоинства (если они есть) приходится носить с собой всё больше, а купить на них можно всё меньше, президент «не понимает» как можно голосовать за кого-нибудь, кроме него, если в стране демократия, министр внутренних дел объявляет людей преступниками без суда, исключительно по партийной принадлежности и т.д. Короче, полный набор идеалов «майдана».

Кстати, без всякой иронии: «майдан» именно этого и добивался, требуя отлучить от эфира тех журналистов, которые не «поднялись с колен» и не несли в народ оранжевую «правду» о пяти танковых колоннах, уже грохочущих моторами в соседних с Крещатиком переулках, артиллерии крупного калибра, которую направляют из Запорожья разгонять «майдан», российском спецназе, который лично признавался Тимошенко в любви к революции, но был верен присяге в тёмных подворотнях Банковой и т.д. Пятьдесят или сто тысяч человек, присвоившие себе право говорить от имени десятков миллионов и до сих пор признающиеся, что для них в любом случае, не было иного варианта, кроме победы Ющенко (то есть, даже, если бы за него проголосовали 5% населения) – это и есть оранжевое понимание демократии.

Однако есть сфера, недоступная пониманию «маленького украинца» (любимый персонаж и базовый электорат президента Ющенко) – международные отношения. Страна, которой десять лет подряд с успехом вешал на уши лапшу про «многовекторность», «европейский выбор», «узнаваемость в мире» и т.п. Кучма, уже год, как столь же доверчиво внимает центропупистским рапортам столпов оранжевого режима. Между тем, Украина, которая год назад, собрав далеко не самую массовую манифестацию в столице и окрестностях (англичан против войны в Ираке протестовало гораздо больше), приковала к себе внимание европейских обывателей, которым падкие до сенсаций газеты разъяснили, что в местном европейском «Гондурасе» «хорошие парни», в стиле американского боевика, прогоняют от власти «скверных ребят», ныне никак не может добиться от той же Европы внимания, несмотря на все свои вопли.

А вопить причины есть. Ехануров, рассказывая о гигантских успехах оранжистов на газовом фронте, где Россия практически стоит на коленях и не сегодня-завтра начнёт приплачивать за каждый кубометр поставляемого «молодой демократии» газа, уже исчерпал весь набор улыбок Гуинплена. Ивченко спрятался за дверьми «Нафтогаза» и плетёт чушь о «хэппи-энде» своему пресс секретарю. Ющенко удрал в Ирак и рассказывает там своим наёмникам о «жиночках с животиками» и пенсионерах, которых теперь не пускают рыться в помойках, чтобы не портить Виктору Андреевичу вид из окна лимузина.

Тарасюк где-то в Северной Африке разыскивает сжиженный газ. Ему и карты в руки – всего пол года назад он нашёл в Азербайджане сотни тысяч тонн нефти, которые, правда, так и не смогло обнаружить азербайджанское правительство. И только молодой Яценюк, с доверчивым розовым личиком Пятачка, приглашённого на шашлыки коварным Пухом, продолжает задорно дёргать медведя за усы. Правда и он, кажется, уже понял, что шашлык ожидается из свинины, и начал сам себя опровергать: и арендную плату за ЧФ он поднимать не собирался, и тариф за транзит газа ни сном, ни духом, а то, что все видели в эфире национальных телеканалов – мираж, гипноз, смотрите «Мастер и Маргарита», ещё не такое увидите.

Ну, о том, что отношения с Россией испорчены давно и безнадёжно сейчас знает практически каждый первоклассник. По-другому и быть не могло, ведь, если верить Ющенко и его односельчанам, то Кремль последние десять лет только тем и занимался, что планировал убийство Виктора Андреевича, спасённого исключительно многократным своевременным вмешательством Провидения Господня и Евгения Червоненко. Однако, газовый кризис убедительно доказал, что с Европой отношения не лучше.

Никто, даже столь любимая Польша, и не мяукнул в защиту интересов «молодой демократии», удушаемой «кровавыми лапами» «гэбистского режима». Из Брюсселя и Вашингтона ненавязчиво советуют заткнуть амбиции в известное отверстие и договариваться с Кремлём пока не поздно. Даже откровенные публичные издевательства «Газпрома» над неокрепшей «демократией», которую давеча попросили «убедительно доказать», что при производстве её труб не используется металлолом из Чернобыльской зоны отчуждения (а до тех пор отказались от закупок), не вызывают протеста на Западе, который должен был грудью стать за интересы цитрусовых.

Более того, в ВТО «любих друзив» не приняли, потому что они недостаточно быстро уничтожали собственную экономику (на пару месяцев раньше срока уволили Тимошенко, а то бы проблем не было). В ЕС посоветовали подождать до 2020 года (Кучму просили не беспокоиться до 2010), отмену поправки Джексона-Веника заблокировали на уровне Палаты представителей Конгресса США, потому, что впавший в маразм Тарасюк дружит с антисемитами из МАУП.

Причём делает это не тайком, а публично и даже вызывающе. ГУАМ так ничем и не стал, кроме названия, которое в ближайшем будущем рискует потерять букву «А». Три президента несостоявшихся государств могут с тем же успехом жаловаться друг другу на жизнь и Россию по телефону – меньше бюджетных денег изведут. Всякие «демократические» санитарные кордоны, призванные блокировать связи России с Европой от Балтики до Каспия, фактически превратились в слёты духовных наследников СС «Галичина» и балтийских легионов СС, по недоразумению и недосмотру ЕС, получивших власть на отдельных европейских территориях через пятьдесят лет, после безоговорочной капитуляции своих кумиров и наставников. Они не несут серьёзной политической или экономической нагрузки и официальная Европа предпочитает их «не замечать», а когда заметить приходится, то настойчиво рекомендует той же Эстонии не ждать очередного посягательства на суверенную честь в извращённой форме, а по быстрому ратифицировать договор о границе с Россией без всяких дополнений и комментариев.

Внешняя торговля хиреет. Мировые лидеры отказываются не то, что встречаться – говорить с Ющенко по телефону. Пока что его стенания ещё слушает Путин, когда до него удаётся дозвониться, но и он в последние недели не снимает трубку. Короче, в международных делах «стратегический успех» «уникальной команды» ещё более полный, чем во внутренних. Украину уже настолько в упор не видят, как будто её и нет на политической карте мира. Ющенковский режим списали в архив вместе со страной, которую он представляет.

Дипломатическая изоляция, первые признаки которой наклёвывались при Кучме, к концу первого года правления его «названного сына» перешла в полномасштабную международную изоляцию. Если завтра на Киев действительно двинутся чьи-нибудь танки, то мир останется так же глух к воплям Банковой о помощи, как сейчас он не обращает внимания на её газовый скулёж.

Да и кому нужны несостоявшиеся лидеры, несостоявшейся нации? Одно слово – территория.

Владимир Павленко

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт