30 апреля 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Демократы в маминой кофте Все статьи Версия для печати На главную
01.02.2006 08:02

Оранжевые выборы
Можно ли себе представить, чтобы президент Франции, Германии или США за два-три месяца до выборов убеждал своих сограждан, что он не прибегнет к неконституционному разгону парламента, даже если его политическая сила не получит в законодательном органе большинство, а ему не верили? Вряд ли. Тогда это уже была бы совсем другая Америка с Европой – не те, что нам известны последние лет пятьдесят. А Виктор Андреевич клянётся в своей приверженности Конституции на каждом углу. И в это не верит никто, кроме тех потенциальных клиентов психдиспансера, которые ещё собираются голосовать за нашистов.

Соратники Виктора Андреевича никак не могут разобраться с названиями: то их зовут НСНУ, то «Наша Украина Виктора Ющенко» (наверное производное от «Мы, Виктор Ющенко»), то просто «Наша Украина». И с такими же сложностями оформляется в президентской голове отношение к законодательству своей страны. Он, видите ли, «признаёт политреформу» (спасибо, утешил), но считает, что она вредна и поэтому надо обратиться к народу и выяснить его (народа) мнение на референдуме. Причём самому Ющенко это «мнение народа» известно уже сейчас: до выяснения.

Глупые оппозиционеры, заодно с Литвиным, угрожают «надежде нации» на том же референдуме поинтересоваться у народа его отношением к НАТО и к языковому вопросу, а надо бы проще – в том же пакете, в каком голосовали политреформу, спросить: «Поддерживаете ли вы назначение Виктора Ющенко президентом Украины решением Верховного Суда, превысившего свои конституционные полномочия?». Что-то мне подсказывает, что при такой постановке вопроса булава бы осиротела. Но в стране, а особенно среди оранжевых, есть и умные мальчики.

Например, Рома Бессмертный, который не только заявил, что парламент будет либо никаким, либо нашеукраинским, но и вспомнил, как он требовал от «демократа» Ющенко, разогнать «говнюков», заодно с Конституционным судом (которого теперь так не хватает нашистам для обеспечения всеобщего счастья), ещё в январе-феврале 2005 года. Это единственный пункт, в котором Бессмертный сошёлся с «аферисткой и шантажисткой» Тимошенко. Юлия Владимировна тоже помнит, как Ющенко говорил, ей, что, по словам «хлопцев», за политреформу можно проголосовать, а потом оно как-то всё само собой отменится и пасека останется пупом земли.

Помнится и Катеринчук что-то там требовал, насчёт разгона Верховной Рады и прямого президентского правления. И Головатый утверждал, что пока у них есть президент, министрам парламент не указ. И так убедительно это рассказывал, что Кабмин до сих пор не хочет признавать себя исполняющим обязанности, а сам Головатый с Плачковым не признают себя вообще выгнанными из правительства.

И эти люди хотели «спасать страну» от федерализации. Может быть, Ющенко и не понимает, что призывы Бессмертного и Катеринчука к госперевороту значительно опаснее, чем даже десять Северодонецких съездов. В конце концов, даже тот, что состоялся в 2004 году, был всего лишь реакцией здоровых сил на правовой нигилизм оранжевых. Благодаря его отрезвляющему воздействию, страна последний год прожила хоть и по ежедневно насилуемому, но закону, а не по нашеукраинским понятиям.

Ну, Ющенко имеет право быть дураком – его народ выбирал не за ум, а за «отравление» и за «руки, которые ничего не крали», а почему это Генпрокурор не обращает внимания на публичные призывы известных политиков к свержению конституционного строя? Где уголовные дела на Бессмертного и Катеринчука? И почему до сих пор не в камерах члены правительства не только не признающие законодательную власть (допустим решение об отставке Еханурова спорное, хоть не ему это решать), а просто самозванцы, вроде вполне законно, с соблюдением всех конституционных процедур уволенных Плачкова и Головатого.

Спикер Литвин пространно рассуждает о том, что Верховная Рада 5-го созыва де может быть распущена, если не сформирует большинство. Интерес Литвина понятен – он надеется, что большинство не сумеют сформировать без его «золотой акции» и заранее предупреждает потенциальных партнёров по переговорам, чтобы не зазнавались и принимали все литвиновские условия. Однако заигравшийся спикер не видит, что в условиях, создаваемых нашистами, Верховная Рада не нужна в принципе. Какая разница чьё будет большинство, и будет ли действовать политреформа, если Ехануров, Ющенко и прочие просто не будет признавать конституционность решений парламента? Ехануров, кстати, заявлял, что он будет премьером, как минимум до осени, а это возможно только в том случае, если ющенковцы (совершено по Бессмертному) получат в Раде большинство или если парламент будет распущен. Любая неющенковская Рада Еханурова не утвердит.

Судя по всему, оранжисты до сих пор не произвели очередной госпереворот только потому, что уже не имеют «майдана» и до сих пор не могут опереться на силовиков. Во всяком случае, намерение Луценко баллотироваться сразу и в Киевский горсовет и в Ровенский облсовет, свидетельствует, что «украинский Гимлер», не по наслышке знакомый с ситуацией «в органах», очень опасается неизвестного будущего и желает получить неприкосновенность. Однако, если Юрий Витальевич сумеет организовать отряды ментовских боевиков, готовых разгонять парламент, то он, ясное дело, предпочтёт остаться министром.

И где гарантия, что теряющие всё оранжисты, по крайней мере, не рискнут на попытку силового решения всех своих проблем? Заключается ли она (гарантия) в том, что Ющенко это не выгодно, поскольку если он не будет дёргаться, его, может быть, оставят номинальным президентом на всю пятилетку и не станут привлекать к уголовной ответственности? Так «люби друзи» ему на пальцах докажут, что он-то, со своей, Катей, с Верой Ивановной, с Мышком, с горшками, пчёлами, Андрюхой, Виталиной, «дивчатами и Тарасыком» как раз первым под нож и пойдёт. Как ты посадишь Луценко, если он будет ссылаться на приказы действующего президента? Только вместе с президентом. А уж учитывая растущую «любовь» населения, до камеры Виктора Андреевича могут и не довести.

Или гарантия конституционности заключается в буддистской позиции Партии регионов, которая ведёт избирательную кампанию по принципу: «Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает труп твоего врага». Так Янукович в 2004 году уже выборы выиграл. Ну и кто у нас президент Украины?

Неумение нашистов организовать силовое подавление противников или нежелание народа и силовых структур их поддерживать в данный момент – это далеко не достаточное условия сохранения демократии. Ситуация может измениться за день, не то что за два месяца. А нашисты не скрывают, что если появится малейший шанс повторить «подвиг Пиночета», они им обязательно воспользуются. И, как показывает опыт событий годичной давности, остановить их можно будет, только противопоставив силе силу.

Владимир Павленко

НОВОСТИ



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт