23 июня 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

«Серый Мыша» президента – 2 Все статьи Версия для печати На главную
29.05.2006 14:49

Мышко Хоруживскый
Тяга к публичности, к славе, желание оставить своё имя в памяти потомства, не даёт покоя ющенковским окруженцам. Написали мы о Вере Ивановне Ульянченко – главной секретарше президента, и тут же напомнил о себе главный президентский публицист, искусник печатного слова и просто хороший парень Мышко Дорошенко. Его газета «Украина молода» опубликовала список должностей в парламенте и исполнительных структурах, предназначенных к раздаче в кормление «любым друзям» и простым «маленьким нашеукраинцам».
 
Мышку можно верить. Он не просто советник президента. Он имел счастье родиться в кузнице самых преданных и ответственных оранжевых кадров – в Недрыгайловском районе Сумской области. И не просто в районе, а в самом логове оранжизма – в селе Хоруживка.
 
Сам Виктор Андреевич любил вспоминать, как они с Мышком в детстве вместе воровали яблоки в соседских садах, тренируя «чысти руки» «ничого не красты». На этом, правда, показания президента и его ближайшего друга, которому Виктор Андреевич подарил на бедность TOYOTA LAND CRUISER ещё в 1995 году, из доходов, полученных в банке «Украина» (или уже в НБУ?), расходятся. Более того, Мышко периодически противоречит сам себе.
 
Когда Мышко ещё служил пресс-секретарём у лидера «преступного режима» Л.Кучмы, а будущая «надежда нации» подвизалась в должности начинающего банкира, Дорошенко вспоминал, что учась на класс или два раньше Витеньки, защищал мальчика от злых деток, которым не давала покоя Витина интеллигентность, любовь к трипольской культуре, пчёлам и всему украинскому.
 
Позднее, когда Ющенко стал премьером, Мышко уже был его «одноклассником», с которым Витя, поедая в придорожной канаве соседские яблоки, любил обсуждать планы обустройства украинской нации и государственности, возрождения «козацкого духа» и «гетманских резиденций».
 
Официальные биографии президента и его Мыши свидетельствуют, однако, о том, что в одном классе они могли оказаться в двух случаях: если Мышко был вундеркиндом и пошёл в школу на год-два раньше, либо, если лоботряс Витя, попал учиться на год-два позже положенного срока (или оставался на второй год). Во всяком случае, Виктор Андреевич родился 23 февраля 1954 года, в то время, как Мышко – 20 октября 1956 года.
 
Впрочем, провалы в памяти для оранжистов дело обычное. Сам Виктор Андреевич уже благополучно забыл про «отруення», окончательное и бесповоротное расследование «дела Гонгадзе», про «десять шагов навстречу людям» и про «десять первых указов президента». Чего бы и Мышку чего-то там о школьных годах не напутать? Когда они вообще были – эти годы? Да и кто его знает, сколько в Хоружевской школе классов было в те ужасные времена «за Советив», когда маленьких Витеньку и Мишеньку Советская власть морила голодом и не разрешала им учиться ни в Оксфорде, ни в Кембридже, ни в Гарварде, ни в Принстоне, ни даже в занюханной Сорбонне. Мишенька ещё хоть в Киевский госуниверситет, по квоте для умеющей читать сельской молодёжи, поступил, а Витеньку московские большевики и вовсе аж в Тернопольский финансово-экономический институт загнали.
 
Да и в газете «Украина молода» Мышко не просто какой-нибудь главный редактор на инвесторских побегушках. Он – хозяин этого светоча свободы слова. И не просто хозяин, а хозяин в хорошей компании. ЧП «Украина молодая» (учредитель Мышко Дорошенко) является соучредителем ООО «Украинский финансово-промышленный консорциум». Чем занимается «консорциум» доподлинно неведомо, но, очевидно, чем-то очень прибыльным и углеводородным, поскольку кроме журналиста-Дорошенко и его ЧП соучредителями УФПК являются ЗАО «Финансово-промышленный консорциум «Интерпромэнерго» и скромная фирма «Сула». А у этой никому не ведомой «Сулы» в соучредителях ходят некто Алексей Павлович Яворский, Елена Николаевна Ющенко и лично главный брательник всей страны Пётр Андреевич Ющенко.
 
А кто ж не знает, как любит Пётр Андреевич нефть и газ, до которых дорвался только, когда Витенька стал президентом, как тесно он общается с «неоценённым» общественностью Лёшкой-«Мерседесом», организовавшим стране газовый «хэппи-энд» 4 января 2006 года, как там же крутятся братья Васюники (просьба не беспокоиться «Мыши-3 уже на подходе).
 
Впрочем, Мишенька – не бизнесмен. Поэтому на нефтегазовые схемы ему дали присесть только самым краешком журналистко-советнического афедрона и то только из уважения к школьно-яблочным заслугам молодости. До того, как друг-Витюня нежданно-негаданно возглавил страну, Мишенька те денежки, которые «нацарював» в «Украине молодой» предпочитал вкладывать в сельскохозяйственный бизнес. Хлебушек – он, ведь, сам вес нагуливает, и сало тоже само колосится.
 
Конечно и здесь, без клятого москальского бензина не обходится. Но в этом деле имперский бензин полезен: получаешь его по льготным ценам от государства на поддержку посевной или, там, уборочной. Загоняешь в три дорога хлопам на своих «честно приобретённых» латифундиях, они тебе потом урожайчик исправно в амбары складывают и ещё должны остаются.
 
Но, повторимся, Мышко – не бизнесмен. Он просто счастливый в друзьях человечек. Вот и в сельском хозяйстве в соучредителях ООО «Житняк» - самое, что ни на есть сельскохозяйственное ООО (не только по названию) – у Мышка, как обычно: Петя Ющенко (до братнева президентства – просто бесплатные кредиты, сейчас – любой каприз) и Ваня Плачков (угадайте с одного раза не через него ли бесплатный бензин тёк, течёт и течь будет).
 
Петя с Ваней – они ребята поухватистей Мышка будут, посообразительней. Они не басни про Витю пишут. Они конкретное дело колбасят. Потому и размах у них иной. Мишаня, он бы копеечкой с «Житняка», которая так удачно дополняет копеечку от «Украины молодой», и ограничился – скромен он очень, застенчив. А Ваня с Петей смотрят шире. Они под эгидой «Житняка» создали общественную организацию – «Совет сельскохозяйственных предприятий Обуховского района». И эти самые сельскохозяйственные предприятия Обуховского района, как-то валом в совет повалили. Сельскохозяйственный производственный кооператив «Украина», Сельскохозяйственное общество с дополнительной ответственностью «День урожая», Сельскохозяйственное общество с дополнительной ответственностью «Свитанок», Сельскохозяйственный производственный кооператив «Борисфен-2000», ЗАО «Агрофирма Германивская» Сельскохозяйственное ЗАО «Долина», Частная фирма «Дружба», Сельскохозяйственное общество с дополнительной ответственностью «Веремья», Сельскохозяйственный производственный кооператив «Малоольшанский», Сельскохозяйственный производственный кооператив «Триполье», Сельскохозяйственное общество с дополнительной ответственностью «Краснослободское», - все там, все под талантливыми хоруживскими пацанами ходят. Целый район ребята под себя положили. Прям Потоцкий с Конецпольским и Виншневецким в придачу.
 
От близости к Петру Ющенко, да к Ивану Плачкову, да к Алексею Ивченко, да к схемам нефтегазовым и хлебно-бензиновым и у Натальи Семёновны Дорошенко (супруги Мишаниной) энергетические таланты проснулись. Соучредила она на паях с Ириной Фёдоровной Гержиной ООО «Энергоконтракт». Помогает, значит, супругу с компаньонами энергетические контракты заключать – блюдёт семейные интересы.
 
Оно и понятно, что при таких раскладах не может Мышко не обеспокоиться будущим парламентской коалиции. Ведь любому из тех забавных зверушек, что мешают нам жить понятно – придёт в премьеры Юлия Владимировна и: «До свиданья наш ласковый Мыша, убирайся в свой сказочный лес». То есть и Лёша, и Петя, и Вася, и братья Ваня с Игорем (которые Васюники), и даже, страшно подумать, сам Виктор Андреевич Ющенко с целым выводком малых деточек и прочими прожорливыми донельзя домочадцами – все будут отстранены от трубы. Потому, как у Юлии Владимировны есть свои «люби друзи», да и у самой «девушки с косой» аппетит неслабенький. Павел Иванович Лазаренко и Леонид Данилович Кучма хором её накормить не смогли.
 
Посему Мыша примкнул к кругу тех «любых друзив», которые лоббируют идею прагматической коалиции – единства сине-оранжевого «на благо человека» (вполне конкретного человека). Только если бизнесмены из Партии регионов и шоколадные зайчата из «их Украины» знают, что сливаться в объятиях их вынуждает осознание того несомненного факта, что второе пришествие Тимошенко уничтожит национальную экономику  (включая их предприятия) со скоростью и бесповоротностью цунами, накатывающегося на сиамские пляжи, если Вера Ивановна и Катерина Михайловна понимают, что злая девочка Юля схрумает их Витю-недотёпу за пару месяцев и жалкой косточки не выплюнет, и не подавится, то Мышко со товарищи просто за свой кусок хлеба боится.
 
Он и Витю, и экономику, и страну, и родную Хоруживку, и «Украину молодую» положил бы на алтарь, ради сохранения сегодняшней ситуации в неизменности. Ради того и составляет списки должностей (с Ивченко на «Нафтогазе»), и публикует их в своём издании, донося крик души до общественности, и к другу-Вите каждый день заходит предаться воспоминаниям о тех светлых временах, когда брюхо пучило от зелёных соседских яблок и в голове наступало просветление, и судьбы родины и революции виделись как на ладони. Заодно и бумажку, какую, с назначением Мишиного приятеля какой-никакой «Ахтырканефтегаз» раздерибанить (пока не поздно) занести можно.
 
А ещё Мышко с 2001 года членом комиссии по журналистской этике работает. Святой человек.
 
Владимир Павленко

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт