30 апреля 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Их не надо жалеть Все статьи Версия для печати На главную
07.07.2006 12:40

Ведь и они никого не жалели
 
Как всё-таки хорошо, что в оранжисты подались исключительно профессиональные предатели пополам с амбициозными дураками. Ведь будь они хотя бы чуть-чуть умнее и честнее, в ноябре 2004 года они захватили бы власть навсегда.
 
Судите сами. Людям надо было на волне собственной популярности, эйфории своего электората и разочарованности избирателя Партии регионов, просто ничего не делать и за счёт созданного предыдущими правительствами запаса прочности дожить до парламентских выборов, с газом по 50 дол. за тыс. куб. м, с экономическим ростом в 8-10 процентов, с двухмиллиардным положительным сальдо внешнеторгового баланса. А уж после парламентских выборов, получив полный контроль над страной (кто бы сомневался, что в таком варианте оранжевые получили бы подавляющее большинство мест в парламенте), рассаживать по тюрьмам «сепаратистов», гноить в камере Колесникова, штурмовать на БТРах офис Ахметова, а, главное, вести непримиримую борьбу со своими товарищами-соокоалиционерами за реализацию священного права любого оранжиста дерибанить страну единолично. Только после этого можно было ставить над страной тимошенковско-терёхинские экономические эксперименты, выпускать национально-озабоченных жлобков Ивченко, Томенко и Тарасюка руководить «Нафтогазом», гуманитарной сферой и МИД, соответственно. Короче, надо было подождать полтора года, а уж потом устраивать своему народу сплошные «грынджолы».
 
Но, жадность, глупость и склонность к предательству сгубили оранжевых. Можно ли чем-то, кроме глупой жадности объяснить «привычку» Ивченко каждый год менять самые дорогие «Мерседесы»? Можно ли чем-то, кроме жадной глупости объяснить желание Тимошенко единолично управлять страной и самодержавно решать у кого здесь будет бизнес, а у кого – слёзы? А сентябрьский, 2005 года, демарш недавно изгнанного из своей маргинальной партейки Зинченко, это ли не образец бессмысленного, «из любви к искусству» и от нереализованных амбиций, предательства? Раньше у Зинченко то же самое уже случалось с эсдеками. А упорные попытки «любих друзив» создать именно оранжевую коалицию в парламенте, хоть эта коалиция для них самоубийственна, а большая часть нашеукраинского электората (после полугода оранжевой междоусобицы) относилась к Юлии Владимировне куда хуже, чем к Партии регионов и коммунистам вместе взятым.
 
Наконец-то всё это кончилось. Старая, седая, хромая и почти беззубая социалистическая гиена, всё же смогла объехать на кривой беспрерывно трещащих о своих несравненных уме и красоте оранжевых бандарлогов и овладеть самым сладким и сочным куском парламентской плоти. Мороз разживался опытом политического предательства ещё в те времена, когда сегодняшние «властители» оранжевых дум ещё по мелочам тырили, на прокате палёных видеокассет и присасывались к первым финансовым ручейкам из банка «Украина». Мороз вовремя сориентировался в 1991 году и стал из коммуниста-интернационалиста социалистом «с человеческим лицом» и извечной тягой к демократии. Это, впрочем, не помешало ему поддерживать либеральные реформы Кучмы-Пинзеника, которые должны были бы вызвать у настоящего социалиста чувство глубокого отвращения.
 
Несколько лет Мороз работал падальщиком, харчуясь на трупе КПУ и препятствуя её возрождению, чтобы не делить голоса избирателей на выборах. В это же время, в 1994 году, он совершил своё самое удачное предательство, до боли напоминающее его сегодняшнее «достижение». Он добился поддержки в парламенте от кучмовской фракции своей кандидатуры на пост спикера, обещая за это снять свою кандидатуру на президентских выборах. Естественно, Мороз кандидатуру не снял, Кучма всё равно победил, но, несмотря на все попытки сместить предателя, Сан Саныч в спикерском кресле усидел полную четырёхлетку и немало крови попил из Леонида Даниловича. Если бы Кучма действительно был таким кровожадным, как представляли его электорату оранжисты, то Мороз несомненно стал бы его первой жертвой.
 
Вчера Мороз совершил столь же эффективное предательство. Так же как и в 1994 году СПУ собрала весьма посредственный урожай голосов и так же как в 1994 году, в результате закулисных торгов Мороз стал спикером. Для полноты картины необходимо ещё, чтобы так же, как в 1994 году, он обманул бы регионалов сегодня, и фракция СПУ отказалась бы голосовать за Премьера Азарова.
 
Правда, сегодня у Мороза нет того пространства для манёвра, что было в 1994 году. К следующим выборам от его партии останутся одни воспоминания. Да и самому Сан Санычу ещё дожить до них надо. Вернуться в коалицию с оранжевыми также будет проблематично: никакая воля к власти не может оправдать примирение с подобным предателем. Оранжевый электорат и так дезориентированный и деморализованный этого просто не поймёт. Зачем было два года насиловать страну? Чтобы дать возможность Морозу проявить свои лучшие качества политического напёрсточника?
 
Тем не менее, регионалам следует держать ухо в остро. Слишком уж последовательная у Мороза биография. Если «Наша Украина» сможет адекватно оценить своё положение, если у нашистов хватит мужества сознаться хотя бы самим себе, что они за последние полтора года президентства Ющенко проиграли всё, что могли, и сейчас речь идёт не о сохранении их партии, а о политическом выживании отдельных (самых «достойных») из «любих друзив», если они не начнут опять требовать себе контроль над правительством только потому, что регионалам лень прогонять Ющенко из президентского кресла, то логично было бы привлечь к коалиции и НУ.
 
Четверная коалиция микширует риски, неизбежные при коалиции тройственной. Выход любого одного партнёра (кроме Партии регионов) не ведёт к распаду коалиции. Таким образом, очередное гипотетическое предательство Мороза или предъявление им завышенных кадровых требований приведёт только к потере им спикерского кресла, а его соратниками министерских портфелей. В тройственной же коалиции, огрызки морозовской фракции сохраняют вес золотой акции и Сан Саныч может требовать от своих партнёров всего что угодно и в самой извращённой форме. Да и нашеукраинские амбиции как-то сдерживать надо.
 
Пока старик Мороз жив, от него можно ожидать любой подлости и, на всякий случай, подстраховаться необходимо. Но, всё равно, спасибо ему за красивейший  кидок оранжевых кидал.
 
Владимир Павленко

НОВОСТИ



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт