16 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Бумажный «тигр» Все статьи Версия для печати На главную
10.07.2006 16:38

Выбор народа

Говорят, что лев, во главе армии ослов всегда победит осла во главе армии львов. На армию львов украинцы, конечно не похожи, но и осёл может обидеться, если узнает, что его уподобили украинскому всенародно избранному.

Не стоит, наверное, вспоминать о том, как Виктор Андреевич умудрился за неполный год президентства разбазарить авторитет не только свой, но и всей своей оранжевой команды. Поддержка «майдана» ушла на трипольские черепки, барыльця мёда, гетманские резиденции и рассуждения о моде на Украину. Но, в конце концов, и Кучма говорил, что долго «учился быть президентом».
Если бы Ющенко хоть чему-нибудь учился, хотя бы на своих ошибках. В 2002 году его триумфальному вхождению во власть без всяких обязательств перед маргинальной тогда Тимошенко, перед Морозом, перед Литвиным, перед Кучмой и Медведчуком помешал отказ от сотрудничества с донецкими. А ведь в тот момент они не оспаривали претензий Виктора Андреевича на премьерство и даже готовы были поддержать его как будущего кандидата в президенты. Помешали наглость, жадность и недоверчивость  «друзив», а также полная беспомощность самого Ющенко как политика. Зависимый от различных групп влияния в той сборной солянке, которая его окружает, он так и не смог принять самостоятельного, выгодного ему лично решения.

С тех пор Виктор Андреевич обслуживает чьи угодно интересы, кроме собственных. Он работает на благо кума Петра Порошенко, брата Петра Ющенко, бизнесменов Жвания, Третьякова, Мартыненко, бездарных и бесполезных прилипал Червоненко, Безсмертного, Рыбачука, Тарасюка, Ивченко, политических попутчиков вроде Тимошенко и Мороза, в своих интересах готовых всадить нож в спину «гаранту», в интересах Госдепа США и иногда, случайно, даже в интересах Кремля. Учитывая результаты последних выборов и последовавшей за ними коалициады, он сумел поработать даже на интересы Партии регионов. И так ничему и не научился.

«Наша Украина», в результате парламентского расклада имела больше оснований считать, что у неё появилась «золотая акция», чем Мороз. Без ющенковцев не сросталась никакая коалиция. Зато вместе с ними всё было в ажуре и у регионалов (которым были бы не нужны даже коммунисты), и у БЮТ-СПУ.

«Наша Украина» не отрезала себе дорогу к переговорам с «донецкими». Более того, она официально вела эти переговоры, подписала коалиционное соглашение, партия не заявляла, как БЮТ о неприемлемости бело-синей коалиции и имела блестящую возможность, заявив о необходимости единения Украины под лозунгом «майдана» «Схид и Захид разом», создать устойчивую двухпартийную коалицию. При этом регионалы соглашались даже отдать нашеукраинцам должность премьера.

Всё зависело от Ющенко. Говорили, что в случае единения с регионалами у него в партии произошёл бы раскол. Ну и куда бы пошли отколовшиеся нацики? В политический маргинез? Кому в стране нужны идеи Руха, ГУАМ и вступление в НАТО? Сидели бы они тихо, вспоминали русский язык и реализовывали бы «программу реформ президента Ющенко и премьер-министра Януковича». Точно так же, как они это делали при Кучме. А особо принципиальные повторили бы судьбу Плюща-Костенко (были в стране когда-то и такие политики).

Но Виктор Андреевич, после долгих колебаний и противоречивых заявлений, после которых от «партии кумовьёв» отошли даже те остатки  больных оранжизмом, которые ещё продолжали по инерции поддерживать «надежду нации», решил реализовывать «оранжевую коалицию». О том, насколько это было реализуемо свидетельствует упорное желание оранжевых пауков в оранжевой банке голосовать за всё пакетом, чтобы никто не оказался, в результате, обманутым. В результате, самый адекватный и опытный из «высокоморальных» «героев майдана», Александр Мороз вычислил момент и «кинул» своих союзников. Пролетело и спикерство Порошенко, и премьерство Тимошенко, и оранжевая коалиция как таковая.

Так ведь всенародный пасечник и из этого не сделал никаких выводов. Он продолжает раздуваться от осознания собственной значимости и вещать. Вечером он вещает о необходимости единения страны и обещает выполнить конституционный долг и внести в парламент премьера, предложенного коалицией. А уже утром он рассказывает Морозу, что оказывается коалиция, пользующаяся безоговорочной поддержкой безусловного большинства населения, должна исполнять какую-то никому не ведомую программу никому не нужного президента Ющенко и вопреки Конституции требует, чтобы судьи Конституционного суда приняли присягу ещё до назначения легитимного премьера.

Ладно бы у него были воля и возможности Кучмы влиять на ситуацию не совсем законно, но эффективно. Но ведь это ничтожество не пользуется уважением даже у собственной партии, из фракции которой началось повальное бегство депутатов, готовых служить новым (старым) хозяевам страны.

У регионалов неограниченное пространство для манёвра. Они могут додавливать Ющенко, требуя представить согласованную коалицией кандидатуру премьера и угрожая в противном случае началом процедуры импичмента, которую с удовольствием поддержат все, от коммунистов до БЮТ. Они могут спокойно дождаться роспуска парламента и  пополам с БЮТ выиграть новые выборы, в результате которых в парламенте не будет ни нашистов, ни социалистов. Они могут поддержать идею Тимошенко и поднять проходной барьер до 7%, легализовав в украинском парламенте двухпартийную систему (этот барьер не перепрыгнут и коммунисты).

У Ющенко нет продолжения партии. Мат в два хода грозит ему в любой ситуации. Даже если «любi друзi» надеются запугать Мороза роспуском парламента, при том, что на повторных выборах социалисты пролетают, всё равно, пока эти выборы пройдут будет действовать Верховная Рада пятого созыва со спикером Морозом во главе. У Сан Саныча останется как минимум три месяца для интриг, в результате которых Виктор Андреевич потеряет президентское кресло с неизбежностью «всемирно-исторической победы коммунизма». И в этом его поддержат не только регионалы и БЮТ, но и подавляющее большинство нашистов. Никому, кроме совершенных никчем, ничтожество, именующее себя президентом Украины уже не нужно.

Если уж парламент во главе с Плющом смог навязать досрочные президентские выборы самому Кравчуку и в относительно спокойной внутриполитической ситуации, то парламент во главе с Морозом, в условиях системного кризиса, приготовит из Ющенко барбекю на раз, два, три.

Ющенко потерял возможность капитулировать с сохранением знамён, барабанов и личного оружия офицеров. Теперь ему надо сидеть тихо и молиться трипольским идолам, чтобы коалиция победителей привлекла к уголовной ответственности одного только Луценко и «забыла» о роли самого « гусепаса» в оранжевых событиях и последовавшей попытке политического террора.

И, кстати, ничто так не раздражает людей, как попытки абсолютного ничтожества амбициозно  учить их жизни.
Владимир Павленко
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт